Понятие "правильное питание" достаточно абстрактное, и в его плоскости постоянно появляются некоторые недоразумения. Сегодня кто-то скажет нам, что вот этот продукт хорош, а завтра кто-то другой обнаружит, что он плох. Споры касательно некоторых продуктов не утихают годами. Но есть то, что употреблять в пищу нежелательно бесспорно.
Малосольная селёдка
Хранить эту рыбу можно только в масле. Если вместо масла уксус, или, например, вино - это тревожный звоночек. Скорее всего в рыбу добавили уротропин. А это -очень опасная добавка, которую запретили в мире. Образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом.
Икра малосолёная
Ситуация как и с селёдкой. Срок хранения у нее небольшой. Чтобы дольше ее сохранить есть два способа - заморозка или сильная засолка.Если на прилавках слабосолёная - значит в ней либо все тот же уротропин, либо лимонная кислота, либо еще какой формальдегид.
Крабовые палочки
Все мы знаем, что в в них нет крабового мяса, лишь специальная эссенция, которая смешана с соей. Тем не менее, производители этого продукта были обязаны (юридически) маркировать свою продукцию именно "крабовые палочки" в 1993.
Кукурузные хлопья
Сахар в производстве хлопьев и палочек не используют. Он начинает гореть при температуре в сто сорок градусов. Вместо него используются сахарозаменители, например, цикломат.
Джемы. Мармелад
Сплошные антиокислители. Сейчас эти продукты готовят совершенно иначе, не так как в том же Советском Союзе. Сохранить вкус, например, вишни, помогаю достижения исключительно химической промышленности.
СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО
Большую опасность представляют почти все продукты быстрого приготовления: супы, сухое пюре, бульонные кубики, растворимые напитки, лапша б\п. Химия вряд ли пойдет на пользу нашему организму.
Сырокопчёная колбаса и все, что содержит скрытые жиры. В их составе: сало, нутряной жир и шкура свиньи, занимающие до сорока процентов от веса продукта. А выдается все это за мясо, просто используя различные вкусовые добавки. Натуральностью тут вообще и "не пахнет". Как это производится? Берут небольшой кусочек шейки и килограмм специального геля, "перемешивают" в специальной машине. За ночь это настаивается и в итоге получается большой кусок так называемого "мяса", в котором настоящего мяса процентов пять.
Натуральным копчением в производственных масштабах никто не занимается уже. Для копчения используют специальные жидкости (которые, к слову, можно найти в магазинах), а в них содержатся формальдегиды.
Перец (не в сезон)
На все сто процентов генно-модифицирован. Пользы - ноль.
Конфеты
Как ни странно, шоколад лишь на 90% состоит именно из шоколада. Остальное - всевозможные красители и заменители. А в шоколадных батончиках огромное количество калорий, которые вкупе с химическими добавками, красителями и прочим вызывают привыкание к этой еде.
Чаи пакетированные и не только
Лучше всего пить натуральный чай, в котором нет дополнительных вкусовых добавок и в котором не плавает ничего лишнего. Все чаи, с дополнительными ароматами и вкусами содержат разнообразные кислоты, которые вызывают привыкание.
Рафинированное дезодорированное растительное масло
Это масло не стоит использовать в чистом виде, особенно в салатах. Оно, как правило, не предназначается для употребления. Оно мало того, что не несет пользы вашему желудку, но и заблокирует все пищеварительные процессы.
Газировка
В этих напитках находится дикая смесь химии, газов и, конечно же, сахара. Все эти не самые полезные вещества достаточно быстро распределяются по организму. Наверняка каждый знает, что кока-кола - отличное средство, удаляющее накипь и ржавчину. Стоит дважды подумать, прежде чем отправлять такую "гремучую смесь" себе в желудок. Помимо этого, в таких напитках очень большая концентрация сахара. Это как растворить 6 чайных ложек сахара в одном стакане воды. Именно поэтому такой водой нереально утолить жажду.
Пакетированные соки
Верить в то, что в пакеты разливается натуральный сок, как минимум, глупо. Ничего натурального в них нет, сплошная химия. А от химии, как известно, лучше отказаться, себе на благо.
Это всего лишь приблизительный перечень продуктов, от употребления которых стоит отказаться. А делать это или нет, решать только Вам! Но не забывайте, что от этого выбора может зависеть не только здоровье, но и порой даже жизнь.