Найти в Дзене
AHIRUS

Для чего в Советском Паспорте указывали национальность?

СССР был самым большим государством на планете, поэтому не удивительно, что эту страну населяло огромное количество людей. Для чего в Советском Паспорте указывали национальность?

С современным рвением зауважать все меньшинства и расы, уже нельзя просто так назвать кого-то евреем или, упаси боже, негром. Это же сразу кого-то заденет и пойдет волна акций протеста.

Но в Советском Союзе такого бреда не было, поэтому там в паспорте проставлялась национальность человека, и никого это, особым образом, не волновало.

Сегодняшнее поколение борцов за справедливость увидели бы в этом ущемление прав, оскорбление лично и т.д. и т.п. Но на самом деле, эта графа не ущемляла человека, а скорее наоборот, приобщала к многогранности Советского союза.

-2

В СССР жилы разные народы и национальности, и чтобы хоть как-то в этом разобраться, стали ставить национальность у человека. Это еще более жирно подчеркивало многогранность СССР.

Национальность ребенка определялась национальностью его родителей, а именно его отца. Вроде бы всё хорошо, со всем разобрались, но не всё было так гладко.

Историками был замечен факт, что порой национальность играла с человеком злую шутку. Случались так называемые гонения.

-3

Историки заметили, что некоторые национальности подвергались гонению из страны, а именно: корейцы, немцы, чеченцы и другие. Так же не обошли и бедных евреев, которые и так практически всегда оставались крайними.

Но всё же изначально этот пункт в паспорте не предназначался для каких-либо ограничений по нациям, а просто предназначался для, своего рода, подсчета количества человек определенной нации.

Уже позже эта графа стала использоваться для не самых добрых поступков, из-за чего этой графы нет в современных паспортах.

Вы знали, что на этот канал подписываются только самые клёвые люди? Вы же один из них, правда? :)
А ещё клёвые люди ставят этой публикации лайк (палец вверх) :Р