Блины с икрой вкусное, полезное и красивое украшение на праздничном столе. Я пеку тоненькие блинчики обычно на нескольких сковородках, они у меня разного диаметра, так вот на блины с икрой я беру самые маленькие примерно 14-15см в диаметре.
Тесто: молоко 0,5л., яйцо - 1 шт., сода пищевая -0,3 ч.л., сахар 1 ст.л., соль по вкусу, у меня примерно 1/4 ч.л., масло растительное 3 ст.ложки, сливочное масло (для смазывания блинов), мука примерно 2 стакана, в общем, чтобы тесто легко переливалось половником.
Сначала завожу тесто на половину нормы теплого молока, а муки добавляю погуще, чтобы было легко размять комочки, потом выливаю остальное молоко. Сейчас удобно заводить тесто в блендере: положила все ингредиенты, включила... 1-2 минуты и тесто готово! Выпекаю блины на сухой сковороде, готовый горячий блин смазываю растопленным сливочным маслом.
Чтобы блины получились нежнее я намазываю их сырной пастой. Можно купить в магазине готовую, а можно сделать самой: в сметану добавляем сыр (его предварительно потереть на мелкой терке) в соотношении 2 к 1 (две части сметаны, 1 часть сыра), можно добавить пару веточек свежего укропа.
На блин нанести сырную массу, завернуть, как показано на рисунке и закрепить зубочисткой. Можно перевязать луковым пером, но мне больше нравится первый способ.
Если Вам понравилась статья - наградой мне будет Ваш лайк и подписка. Всего Вам доброго и... до новых встреч!
Блины, фаршированные мясом
Старинный рецепт пышных блинов от бабушки