Масленичная неделя идет в самом разгаре. Многие хозяюшки прочитали массу рецептов и напекли горы блинов. Поделюсь рецептом заварных блинов на кипятке, которыми мама покорила всю мою семью. Перечислим ингредиенты, необходимые для блинов: Стоит отметить, что все манипуляции с тестом мама проделывает своими руками, без использования миксера. Готовое тесто пробует на вкус и при необходимости добавляет сахар или соль. За 30 минут до начала приготовления достает из холодильника продукты, чтобы они успели нагреться и стали комнатной температуры. Первым делом в емкости перетираем сахар, яйца и соль. Затем вливаем кефир, добавляем соду, ванилин и перемешиваем. Всыпаем муку, добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Кипяток заливаем весь и сразу, при необходимости можно снова добавить муки. Готовое тесто должно получиться не густым. Для того, чтобы блины получались круглые, красивые и ровные стоит приобрести специальную сковороду — блинницу. Мамуля перед первой жаркой обязательно смазыва
Нежнейшие заварные блинчики на кипятке: любимый рецепт моей мамы
7 марта 20197 мар 2019
4960
1 мин