Найти в Дзене

Нежнейшие заварные блинчики на кипятке: любимый рецепт моей мамы

Масленичная неделя идет в самом разгаре. Многие хозяюшки прочитали массу рецептов и напекли горы блинов. Поделюсь рецептом заварных блинов на кипятке, которыми мама покорила всю мою семью. Перечислим ингредиенты, необходимые для блинов: Стоит отметить, что все манипуляции с тестом мама проделывает своими руками, без использования миксера. Готовое тесто пробует на вкус и при необходимости добавляет сахар или соль. За 30 минут до начала приготовления достает из холодильника продукты, чтобы они успели нагреться и стали комнатной температуры. Первым делом в емкости перетираем сахар, яйца и соль. Затем вливаем кефир, добавляем соду, ванилин и перемешиваем. Всыпаем муку, добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Кипяток заливаем весь и сразу, при необходимости можно снова добавить муки. Готовое тесто должно получиться не густым. Для того, чтобы блины получались круглые, красивые и ровные стоит приобрести специальную сковороду — блинницу. Мамуля перед первой жаркой обязательно смазыва

Масленичная неделя идет в самом разгаре. Многие хозяюшки прочитали массу рецептов и напекли горы блинов. Поделюсь рецептом заварных блинов на кипятке, которыми мама покорила всю мою семью.

Перечислим ингредиенты, необходимые для блинов:

  • Кефир — 1 пачка 0,5 л
  • Мука — 0,5 кг
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Сахар — ½ стакана
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Сода — щепотка
  • Ванилин — 1 маленькая пачка
  • Крутой кипяток — 250 мл
  • Подсолнечное масло — ½ ст.
  • Сливочное масло для смазывания готовых блинов

Стоит отметить, что все манипуляции с тестом мама проделывает своими руками, без использования миксера. Готовое тесто пробует на вкус и при необходимости добавляет сахар или соль. За 30 минут до начала приготовления достает из холодильника продукты, чтобы они успели нагреться и стали комнатной температуры.

-2

Первым делом в емкости перетираем сахар, яйца и соль. Затем вливаем кефир, добавляем соду, ванилин и перемешиваем. Всыпаем муку, добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Кипяток заливаем весь и сразу, при необходимости можно снова добавить муки. Готовое тесто должно получиться не густым.

Для того, чтобы блины получались круглые, красивые и ровные стоит приобрести специальную сковороду — блинницу.

-3

Мамуля перед первой жаркой обязательно смазывает маслом нагретую сковороду. Затем половником набирает немного теста, выливает на поверхность сковороды и распределяет его. При выпекании по краям блина быстро появляется румяная корочка. Появление пузырей на поверхности блина говорит о том, что пора его переворачивать.

Готовый блинчик щедро смазывают сливочным маслом с обеих сторон. Этим у нас занимаются детки, помогая бабушке.

-4

Подаем на стол обязательно горячими, с ароматным чаем из трав и домашним вареньем. Детки обожают бабушкины блины и просят приготовить их не только на Масленицу.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!