Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Бешбармак

Готовила первый раз. Оказывается, это так вкусно!

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 200 г лапши для бешбармака
  • 2 луковицы
  • Пучок зелени (у меня петрушка и укроп)
  • 5-6 зубков чеснока
  • 5 лавровых листов
  • Щепотка чёрного молотого перца
  • Щепотка острого красного перца
  • Соль
  • Немного жира (любого)

Шаги

-2

Мясо тщательно вымыть, порезать на куски, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.

-3
-4

При закипании снять пену, затем посолить (сильнее обычного). Порезать одну луковицу и добавить в кастрюлю. Положить также лавровый лист. Убавить газ, накрыть кастрюлю крышкой и варить мясо 3 часа, чтобы оно хорошо разварилось. За час до конца варки добавить пропущенный через пресс чеснок.

-5
-6

Вынуть готовую говядину в миску и накрыть, чтобы не остыла, а в бульон выложить бешбармачную лапшу (я купила заранее в магазине) и сварить её в течение пяти минут. Затем выложить на блюдо.

-7
-8

Сверху на лапшу выложить говядину и посыпать перцами.

-9

Вторую луковицу и зелень нарезать. Положить лук в кастрюльку, залить бульоном, добавить немного любого жира (лучше, конечно, курдючного, если есть) и поставить варить. Через пять минут после закипания добавить зелень. Когда бульон почти выкипит, лук готов. Выложить его на мясо и подать к столу.

-10

Друзья мои, это невероятно вкусно! источник

Опубликуй рецепт и получи гарантированный приз!

Читайте условия тут