Готовила первый раз. Оказывается, это так вкусно!
Ингредиенты
- 1 кг говядины
- 200 г лапши для бешбармака
- 2 луковицы
- Пучок зелени (у меня петрушка и укроп)
- 5-6 зубков чеснока
- 5 лавровых листов
- Щепотка чёрного молотого перца
- Щепотка острого красного перца
- Соль
- Немного жира (любого)
Шаги
Мясо тщательно вымыть, порезать на куски, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.
При закипании снять пену, затем посолить (сильнее обычного). Порезать одну луковицу и добавить в кастрюлю. Положить также лавровый лист. Убавить газ, накрыть кастрюлю крышкой и варить мясо 3 часа, чтобы оно хорошо разварилось. За час до конца варки добавить пропущенный через пресс чеснок.
Вынуть готовую говядину в миску и накрыть, чтобы не остыла, а в бульон выложить бешбармачную лапшу (я купила заранее в магазине) и сварить её в течение пяти минут. Затем выложить на блюдо.
Сверху на лапшу выложить говядину и посыпать перцами.
Вторую луковицу и зелень нарезать. Положить лук в кастрюльку, залить бульоном, добавить немного любого жира (лучше, конечно, курдючного, если есть) и поставить варить. Через пять минут после закипания добавить зелень. Когда бульон почти выкипит, лук готов. Выложить его на мясо и подать к столу.
Друзья мои, это невероятно вкусно! источник
Опубликуй рецепт и получи гарантированный приз!
Читайте условия тут