Найти в Дзене

Фирменный рецепт селедочки с луком и гранатом: такой вкусятины вы еще не пробовали

Солёная селёдка, замаринованная в растительном масле, приправленная сочным луком — настоящая русская классика. Этот продукт легко составит конкуренцию изысканным блюдам благодаря простоте, доступности и вкусовым характеристикам. Приготовленная по нашему домашнему фирменному рецепту рыбка удивит даже бывалых гурманов. Что потребуется: сельдь — 1 шт; репчатый красный лук — 2 головки; кориандр — 0,5 ч. л.; уксус 9% — 2 ст. л ; сахар — 1 ч. л. ; черный перец горошком — 3-5 шт; масло оливковое — 1 ст. л; соль — 2 ч. л; лавровый лист — 1 шт; половина граната; вода — 200 мл. Очищаем селёдку от чешуи, костей, удаляем плавники. Можно купить готовую разделанную рыбу в магазине. Нарезаем крупными кусками. Берём репчатый красный лук и нарезаем колечками. Отмеряем: уксус, масло, сахар, соль, перец и кориандр. Маринуем лук: наливаем в пиалу уксус, добавляем специи. Предварительно разминаем зёрна граната и убираем косточки. Оставляем маринад на 40 минут. Режем на порционные кусочки сельдь и выкладыва

Солёная селёдка, замаринованная в растительном масле, приправленная сочным луком — настоящая русская классика.

Этот продукт легко составит конкуренцию изысканным блюдам благодаря простоте, доступности и вкусовым характеристикам. Приготовленная по нашему домашнему фирменному рецепту рыбка удивит даже бывалых гурманов.

Что потребуется:
сельдь — 1 шт;
репчатый красный лук — 2 головки;
кориандр — 0,5 ч. л.;
уксус 9% — 2 ст. л ;
сахар — 1 ч. л. ;
черный перец горошком — 3-5 шт;
масло оливковое — 1 ст. л;
соль — 2 ч. л;
лавровый лист — 1 шт;
половина граната;
вода — 200 мл.

Очищаем селёдку от чешуи, костей, удаляем плавники. Можно купить готовую разделанную рыбу в магазине. Нарезаем крупными кусками.

-2

Берём репчатый красный лук и нарезаем колечками. Отмеряем: уксус, масло, сахар, соль, перец и кориандр.

-3

Маринуем лук: наливаем в пиалу уксус, добавляем специи. Предварительно разминаем зёрна граната и убираем косточки. Оставляем маринад на 40 минут.

-4

Режем на порционные кусочки сельдь и выкладываем её в глубокую миску. После того как лук замариновался, посыпаем его поверх рыбы. Наливаем подсолнечное масло, добавляем лавровый лист.

-5

Перемешиваем аккуратно, оставляем отдыхать, чтобы селёдка пропиталась ароматом и вкусом лука. Через 20 минут уже можно подавать, не забудьте украсить зёрнами граната.

Можно замариновать сельдь вместе с луком. Для этого нужно взять стеклянную банку, добавить в неё все ингредиенты сразу. Затем закрыть плотной крышкой и мариновать в холодильнике не менее часа.

-6

От изменения способа маринования вкус не потеряет своей изысканности. Такая селёдочка с красным луком и гранатом по фирменному рецепту порадует ваш и ваших гостей. Приятного аппетита!

Хотите больше оригинальных идей и полезных советов для дома, дачи и сада? Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!