Солёная селёдка, замаринованная в растительном масле, приправленная сочным луком — настоящая русская классика. Этот продукт легко составит конкуренцию изысканным блюдам благодаря простоте, доступности и вкусовым характеристикам. Приготовленная по нашему домашнему фирменному рецепту рыбка удивит даже бывалых гурманов. Что потребуется: сельдь — 1 шт; репчатый красный лук — 2 головки; кориандр — 0,5 ч. л.; уксус 9% — 2 ст. л ; сахар — 1 ч. л. ; черный перец горошком — 3-5 шт; масло оливковое — 1 ст. л; соль — 2 ч. л; лавровый лист — 1 шт; половина граната; вода — 200 мл. Очищаем селёдку от чешуи, костей, удаляем плавники. Можно купить готовую разделанную рыбу в магазине. Нарезаем крупными кусками. Берём репчатый красный лук и нарезаем колечками. Отмеряем: уксус, масло, сахар, соль, перец и кориандр. Маринуем лук: наливаем в пиалу уксус, добавляем специи. Предварительно разминаем зёрна граната и убираем косточки. Оставляем маринад на 40 минут. Режем на порционные кусочки сельдь и выкладыва
Фирменный рецепт селедочки с луком и гранатом: такой вкусятины вы еще не пробовали
7 марта 20197 мар 2019
562
1 мин