Найти тему
мир вкуса

Кесадилья "на скорую руку".

Кухня Гватемалы очень простая, но довольно-таки острая.

Очень похожа на мексиканскую, так как почти рядом находится.

Много в рецептах блюд из кукурузы и сахара.

Очень известная местная закуска, еда на вынос - кукурузные или пшеничные лепешки с разными начинками "кесадильяс".

Предлагаю вам лёгкий вариант этой закуски.

Очень готовится быстро. А главное из продуктов что под рукой.

Ингредиенты:

1 упаковка тонкого круглого лаваша

200 грамм куриного филе

300 грамм грибов шампиньонов

200 грамм любого сыра

2 штуки перцев

приправа карри

перец красный

соль

подсолнечное масло

Алгоритм приготовления:

Берём сковороду. Ставим на огонь. Наливаем подсолнечное масло.

Грибы моем, очищаем и режем на кубики. Обжариваем. Солим.

Моем и чистим два перца. Очищаем внутри от семян. Режем на тонкие пластины.

Помещаем к грибам. Жарим минут 10.

Куриное филе моем, режем на кубики.

Обжариваем в отдельной сковороде.

Солим, добавляем красный перец и щепотку карри. Жарим минут 20.

200 грамм сыра трём на средней тёрке.

Берём сковороду для блинов. Мажем маслом.

Выкладываем тонкий круглый лаваш.

На половину выкладываем слой курицы, грибов с перцем. И посыпаем сыром.

Накрываем второй половиной.

Обжариваем с двух сторон.

Готовую кесадилью можно разрезать на три части.

Получаются треугольники.

Вот и все премудрости. Вкусно и просто.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются