Кухня Гватемалы очень простая, но довольно-таки острая.
Очень похожа на мексиканскую, так как почти рядом находится.
Много в рецептах блюд из кукурузы и сахара.
Очень известная местная закуска, еда на вынос - кукурузные или пшеничные лепешки с разными начинками "кесадильяс".
Предлагаю вам лёгкий вариант этой закуски.
Очень готовится быстро. А главное из продуктов что под рукой.
Ингредиенты:
1 упаковка тонкого круглого лаваша
200 грамм куриного филе
300 грамм грибов шампиньонов
200 грамм любого сыра
2 штуки перцев
приправа карри
перец красный
соль
подсолнечное масло
Алгоритм приготовления:
Берём сковороду. Ставим на огонь. Наливаем подсолнечное масло.
Грибы моем, очищаем и режем на кубики. Обжариваем. Солим.
Моем и чистим два перца. Очищаем внутри от семян. Режем на тонкие пластины.
Помещаем к грибам. Жарим минут 10.
Куриное филе моем, режем на кубики.
Обжариваем в отдельной сковороде.
Солим, добавляем красный перец и щепотку карри. Жарим минут 20.
200 грамм сыра трём на средней тёрке.
Берём сковороду для блинов. Мажем маслом.
Выкладываем тонкий круглый лаваш.
На половину выкладываем слой курицы, грибов с перцем. И посыпаем сыром.
Накрываем второй половиной.
Обжариваем с двух сторон.
Готовую кесадилью можно разрезать на три части.
Получаются треугольники.
Вот и все премудрости. Вкусно и просто.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.