Быстрый торт таит во рту...без выпечки всего за пол часа...
Получается настолько лёгким нежным и воздушным...
Ингридиенты:
Вместо бисквита (коржей)
300-350гр. печенья (можно топленое, лучше простое без вкусное такое как галеты)
1-й слой :
150гр. варенки
2-й слой (крема):
2 ст.л. сахарной пудры (можно обычного сахара)
250мл. жирных сливок не менее 33%
3-й слой (крема):
100гр. сахара
2ст.л. крахмала
1,5ст. молока
30гр. муки
100гр. масла сливочного
пакетик ванилина
Верх:
150гр. кокосовой стружки
Рецепт:
Коржи нам выпекать не надо, поэтому сразу приступим к готовке кремов...
Первый крем-слой из вареной сгущенки.
Второй слой будет со взбитыми сливками (нужно просто взбить охлаждённые сливки с сахарной пудрой миксером).
Третий слой заварной...соединяем в емкости сахар с молоком, добавляем ванилин и засыпаем крахмал (обязательно через сито, чтоб не было комочков), теперь добавляем муку, все тщательно перемешиваем и ставим на плиту (можно в кастрюле с толстым дном, можно на паровой бане), готовим на медленном огне до загустения...постоянно помешивая...когда загустеет, убираем с плиты и наливаем в отдельную чашку со сливочным маслом...все хорошо перемешиваем до однородности, готово...
Теперь нужно собрать нежнейший торт, берём подходящую емкость прямоугольной форму, смазываем дно (немного...лёгким слоем) готовым заварным кремом + выкладываем слой печенья + намазываем вареной сгущенкой + опять слой печенья + следующий слой заварной крем + слой печенья + последний слой крем со взбитыми сливками, сверху посыпаем все кокосовой стружкой...не забудьте поставить на два часа в холодильник, за это время он очень хорошо пропитается и будет очень мягким, нежным, воздушным как хлопья снега таить во рту...