Найти тему
ТВТверь

Будущий дворец бракосочетаний в Твери планируется создать за 120 миллионов рублей

Объем работ и расходов обсудили во вторник, 5 марта на очередном заседании регионального правительства.

Решение о создании в Твери областного дворца бракосочетаний было озвучено властями еще в августе 2017-го года. Тогда же стало известно, где именно планируется разместить новое учреждение. Для соответствующих целей выделили здание бывшего автовокзала на Свободном переулке. И в самом деле, величественное строение в стиле классицизма, с просторными залами и колонами, вдобавок расположенное в самом центре города, как нельзя лучше подходит для проведения торжественных церемоний.

Открытие дворца намечено на 1-е мая 2020-го года. По крайней мере, эта дата была упомянута во вторник, 5 марта на очередном заседании правительства. Среди прочих вопросов, касающихся ремонта дорог, организации регулярных пассажирских перевозок, участия Тверской области в общероссийских туристических выставках и других сфер деятельности, собравшимся было предложено утвердить расходы на капитальный ремонт здания, где со временем предполагается разместить дворец бракосочетаний.

Работы обойдутся бюджету региона недешево. Речь идет о сумме в 120 с лишним миллионов рублей. За эти деньги трехэтажный объект общей площадью более 2,4 тысячи квадратных метров планируется «прокачать» по полной: отремонтировать фасад, кровлю и цоколь, обустроить гидроизоляцию, заменить оконные блоки, двери, системы вентиляции, водо-, тепло- и электроснабжения, установить лифт.

Еще порядка 20 миллионов израсходуют на так называемое немонтируемое  оборудование: различные предметы мебели и интерьера. Территорию будущего дворца также благоустроят, на что предлагается потратить более 3 миллионов рублей.

Как сообщил министр строительства Сергей Тарасов, средства на капитальный ремонт объекта планируется выделить в рамках Адресной программы капитального ремонта недвижимого государственного имущества, принадлежащего государственным учреждениям Тверской области на праве оперативного управления. Глава Минстроя предложил утвердить программу именно в части финансирования вышеуказанных ремонтных работ. Однако доклад Тарасова вызвал ряд серьезных замечаний, в связи с чем вопрос решили снять с рассмотрения.