Найти в Дзене

Ням-ням, вкусно: оригинальные начинки для блинов

Масленичная неделя идет полным ходом. По традиции в этот период каждый день пекут блины. Чтобы сделать блюдо более разнообразным, мы поделимся с вами рецептами блинных начинок.

Курица с сыром. Это сочетание понравится многим. Чтобы приготовить начинку, возьмите 250 граммов отварного куриного филе, 50 граммов сыра, лук и чеснока по вкусу, столовую ложку сметаны, зелень, приправы по вкусу. Измельчите курицу, рубленые лук и чеснок пожарьте на сливочном масле, потрите сыр, смешайте все ингредиенты со сметаной и подавайте к столу. Курицу, кстати, можно заменить другим отварным мясом и даже ветчиной.

Как сделать блины еще вкуснее, читайте здесь.

Печень. Этот продукт не только вкусен, но и содержит массу полезных веществ и микроэлементов. Для начинки берите 300 грамм печени – лучше говяжьей, но подойдет и куриная, пару некрупных луковиц, 2 яйца, 2 небольших моркови, соль и приправы по вкусу. Печенку следует сначала отварить, затем пропустить через мясорубку. Мелко порубленные лук и морковь припустить в масле, добавить к печени и пожарить еще на протяжении 3 минут. В полученную смесь положить отваренные вкрутую и порезанные яйца. Все тщательно перемешать, добавив соль и другие приправы.

-2

Какие блины больше всего по вкусу россиянам, узнаете в этой статье.

Бананы, шоколад и орехи. Пожалуй, одна из самых популярных сладких начинок в кофейнях. Нам потребуется пара бананов, полгорсти ваших любимых орехов, полплитки шоколада и 2 столовые ложки сливок. Бананы и сливки взбить блендером, начинку завернуть в блины и полить сверху растопленным шоколадом.

Как выбрать самый качественный шоколад, читайте в этом материале.

-3

Алеся Котова, Ольга Чхетиани. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Алеся Котова, Сергей Григоренко.