Одной из идей нашей, так сказать, "сторожилы" было и предложение рисковать, то есть отвечать на все вопросы вне зависимости от того, уверены мы в правильности ответа или нет. Все остальные игроки нашей "Монтаны" ее поддержали.
На самом деле при незнании ответа можно ставить прочерк, и в этом случае команда как не зарабатывает баллов, так и не теряет их.
Мы же выбрали путь, указанный выше.
Возможно, это и стало впоследствии роковой ошибкой, не позволившей нам отличиться в "Матрице".
Темы нам предложены были следующие:
1. 8 Марта в истории.
2. Наши знаменитые женщины.
3. Не наши знаменитые женщины.
4. Мода.
5. Кто их жены.
Большинство легких вопросов, типа Крылова, Елизаветы, писка моды, Билла Клинтона и подобное, мы угадали. Я лично угадала Колчака.
Со сложными ситуация обстояла хуже: Терешкову, Латынину и Коко Шанель мы не угадали.
С супер сложными, типа энциклопедия, я даже не помню кого, первая сестра милосердия и оружие Александра какого-то, мы не справились вообще.
Но порадовал тот факт, что одна из девушек угадала какую-то Урсулу, которую, кроме нее, никто не знал.
Забыла сказать: в двух темах были бонусные вопросы на 40. То есть если в этой теме дается неправильный ответ, баллы не минусуются, а остаются равными 0.
В итоге, по результатам "Матрицы" мы набрали минус 10 баллов.
Затем наступил перерыв, а после него основной тур.
Правила его просты до неприличия. Задается вопрос, и команды должны в течение 1 минуты дать на него ответ, написав его на бумажке и передав его при помощи ассистента ведущей. После минуты обсуждения на сдачу ответов дается всего лишь 10 секунд. Досрочные ответы также допускаются.
Собственно, это правило 1 минуты и легло, по-видимому, в название клуба "60 секунд".
За каждый правильный ответ начисляется 1 балл, за неправильный 0.
В оригинальной версии 30 с лишним вопросов, у нас же было 25.
Побеждает команда, набравшая больше всего баллов. Если у двух команд одинаковое число баллов, то сравниваются результаты "Матрицы".
Вопросы основного тура были в принципе не очень сложные, на многие из них мы дали правильные ответы: "про гроб и стенку", " про северное сияние", "про Гугл", "про ураган".
Я, например , вспомнила сорт свеклы, являющийся одновременно городом во Франции, столицу Австрии, белого медведя.
Догадалась про Израиль и экватор.
На часть вопросов у нас в процессе обсуждения были правильные версии. Например, про стрижку овец, про экватор, а у меня была версия про жирафа. Но мы их по тем или иным причинам откидывали и давали неправильный ответ.
А какая-то часть была и вовсе сложная, на которую мы так и не смогли дать правильный ответ в силу незнания. Про "дождь", "червяков" и "газон" ну никак не сообразили.
Спутали Франклина с Линкольном.
В начале игры все мы были немного скованы, но в процессе на всех напал азарт. И все живо и с интересом принимали участие в обсуждениях и не менее эмоционально откликались на правильный ответ, радуясь до ушей, либо же угорая над своей тупостью при неправильном ответе. Иногда, конечно, проскакивала и тень разочарования, обиды и грусти.
Во время основного тура также был перерыв, в течение которого мы фоткались с прикольными табличками. Где взять фотку, я, правда, не знаю, а очень хочу.
По итогам соревнования наша команда заняла всего лишь четвертое место.😥
Однако мы умудрились выиграть приз за самый смешной ответ. На один из вопросов мы написали : "Бросать бревна" (правильный ответ был "стрижка овец"). Но вот нашему капитану почему-то показалось, что вторым логичным состязанием в Новой Зеландии является именно кидание бревен. Первое-то было рубить деревья. Ну, логично, что второе - бросать бревна, че.
Но вот почему-то всех этот ответ очень насмешил. К тому же потом мы голосовали путем хлопанья.
А хлопать-то меня в массовке еще научили😁😀 , а еще свистесть и визжать.
Ну, вот и как нам тут было не выиграть?
В результате мы получили приз - бутылку вина.
Победителям же дали шампусик и что-то еще. Честно говоря, я была так рада нашей маленькой победе, и мне было все уже все равно.
После игры вся наша команда с удовольствием распила наш приз.
В общем, куча впечатлений и масса эмоций.
Вся наша жизнь, действительно, игра.
А следующий раз я поеду на экскурсию в Рамонь, и, естественно, расскажу вам об этом.
К тому же ваш ждёт продолжение моих садоводческих и также кулинарных опытов.
Чтобы это все не упустить, не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал.
Спасибо, что прочитали.
Статья о девушке-ведущей здесь.