Найти тему

10 стран мира, которых не будет через 100 лет

 Если сильные империи и государства могут быть разрушены на протяжении веков, то реальность такова, что это может произойти и в будущем*
Если сильные империи и государства могут быть разрушены на протяжении веков, то реальность такова, что это может произойти и в будущем*
На протяжении всей истории многие империи и государства находились в упадке, нации исчезали или трансформировались - и этот процесс постоянно продолжается. Политологи объясняют, что понятие нации или государства не является долговременным и, конечно, не вечным.

Хотя страны часто исчезали так, что их завоевывали и разделяли между их врагами, кажется, что у стран в будущем будут другие проблемы, которые будут их разъединять или уничтожать.

От таких угроз, как повышение уровня моря до культурных и этнических разногласий внутри самого общества, вопрос заключается в том, выживут ли эти 10 стран в нынешнем положении дел в течение следующих 100 лет.

1. Нидерланды

Последствия изменения климата, вызванные глобальным потеплением, разрушительны для тропических островов, но трудно представить, что они могут нанести ущерб европейским странам. Большая часть территории этой страны находится либо на уровне моря, либо на один метр выше. Именно из-за этого факта глобальное потепление является вопросом выживания для Нидерландов. В течение многих лет они боролись с повышением уровня моря, поднимая свои набережные и расширяя их. Тем не менее, они подвержены наводнениям.

2. Северная Корея

Поскольку эта страна находится под диктатурой династии 1940-х годов, кажется, что только любопытство и недовольство в обществе являются кульминацией и взрывом. Существуют различные слухи о попытках нескольких военных убийств, которые были освещены средствами массовой информации. Многочисленные аналитики полагают, что крах системы также произойдет из-за недовольства внутри политической верхушки. Ким Чен Ын уже несколько раз проводил чистки среди своих ближайших соратников и членов семьи, показывая, что никому нет пощады). Хорошей новостью для государства является, безусловно, тот факт, что после падения династии Ким Южная Корея готова инвестировать в восстановление ущерба и объединение нации.

3. Бельгия

Хотя эта страна является домом для Европейского Союза, сама Бельгия, возможно, не будет так объединена в течение 100 лет. Это разделено в противостоянии этнической проблеме разделения на фламандцев и валонов. Поскольку они не владеют одним и тем же языком и имеют много другого культурного разнообразия, следует ожидать, что валонцы преуспеют в своих усилиях по созданию своего рода альянса с Францией или достижению собственной независимости, а также фламандцам, которые не хотят этого допустить, но стремятся к абсолютной независимости общего государства. Из-за растущей напряженности многие аналитики предполагают, что разделение страны наступит в ближайшие 20 лет.

4. Мальдивы

Для тех, кто не верит в концепцию глобального потепления, Мальдивы являются реальным примером, на который следует обратить внимание. Эта островная нация, расположенная между Индией и Африкой, сталкивается с серьезной опасностью затопления. Угроза стала настолько велика, что бывший президент государства рассмотрел вариант покупки страны в Южной Азии, куда он переместит все население, если уровень моря продолжит повышаться. Согласно прогнозам, Мальдивы являются первой страной, которая исчезнет из-за глобального потепления, и это может произойти около 2085 года.

5. Великобритания

Поскольку это союз разных стран, в которых есть сильные стремления к независимости, возможно, что распад также посягнет на эту мировую державу. В 2014 году в Шотландии было провалено движение за независимость. Поскольку в прошлом году Великобритания решила покинуть Европейский Союз, эта процедура не была одинаково одобрена во всех частях страны - и это станет предметом спора. Считается, что некоторые страны по этой причине покинут Соединенное Королевство и присоединятся к ЕС в качестве независимого, и этот процесс будет решен в течение следующих 20 лет.

6. Ирак

В состоянии войны с 2011 года эта страна является реальным примером ежедневного разложения. После захвата и казни Саддама Хусейна, который удерживал землю вместе, население в настоящее время жестоко разделено. Растущая популярность ИГИЛ (запрещенная на территории РФ организация) привлекла внимание к этому подразделению, и совершенно очевидно, что страна искусственно поддерживается на скудных местах проживания. Ирак разделен на три группы: суниты, курды и шииты, которые вряд ли объединятся, и ожидается, что в этом процессе страна разделится на три более мелких вероисповедания.

7. Кирибати

Эта островная нация в центральной части Тихого океана до 1979 года была британской колонией, состоящей из трех совершенно отдельных островных групп, разбросанных по обширному Тихому океану - Гилберта, Феникса и Линии. Они считаются изображением тропического рая, но любой, кто хочет испытать это, должен сделать это быстро, потому что возвышенный уровень моря уже затопил два острова. Если эта тенденция сохранится, большая часть страны может стать морем, а остальная часть больше не сможет обеспечить базовые условия жизни. Президент штата уже обратился за помощью к Новой Зеландии и Фиджи, чтобы начать принимать людей из Кирибати в качестве постоянных беженцев.

8. Испания

Когда экономический кризис обрушился на Испанию в 2008 году, он нанес такой большой ущерб, что поставил страну на грань распада - и он все еще не восстановился. Уровень безработицы составлял 24 процента в январе 2015 года, и на сегодняшний день нет ничего намного лучше. Как будто этого недостаточно, существует глубокое разделение между населением. Регион Каталония на северо-востоке Испании планирует обрести независимость при широкой общественной поддержке. На севере страны находится баскский регион с его ультраправыми ячейками, пытающимися обрести собственную независимость.

Если экономический кризис не будет разрешен, и эти регионы продолжат набирать популярность в борьбе за независимость, есть большой шанс, что Испания, как мы знаем сегодня, считает свое время.

9. США

-2

Учитывая историю, тот факт, что американское население разделено глубокими культурными различиями и политическими позициями между севером и югом после гражданской войны. В 2012 году все 50 стран получили тысячи писем от своих граждан с просьбой об освобождении от профсоюза. Если не будет что-то, что объединит страну, и события, которые только углубят различия - такие как выбор Трампа для президента - скорее всего, Соединенные Штаты смогут трансформироваться. Скорее всего, Аляска и Техас будут первыми, кто отделится.

10. Китай

Несмотря на то, что Китай обладает одной из крупнейших экономик в мире и сильной армией, это не значит, что он защищен от краха в ближайшие 100 лет. Китай также сталкивается с огромной проблемой загрязнения окружающей среды, которая настолько угрожает, что ежегодно в начале года умирает до 250 000 китайцев. Опросы, проведенные самим китайским правительством, показывают, что страна может остаться без питьевой воды к 2030 году, и есть вероятность, что в 2050 году государство не будет уже в своей нынешней форме.

-3

Какими бы ни были глобальные последствия экономического, геополитического или климатических последствий нужно всегда оставаться людьми и помогать друг другу в сложных ситуациях. Только там мы сохраним нашу человечность и культуру.

*Мнение автора может не совпадать с мнением читателя.