Узнайте, как сделать необычный салат с макаронами и тунцом без майонеза. Насладитесь пикантным и сытным салатом итальянской кухни с классическим сочетанием вкуса морепродуктов и сока лимона. Отлично подойдет на 8 марта. Кстати, в этом рецепте мы маринуем пасту около часа, но, если у Вас нету времени, можно этого не делать.
Ингредиенты: Макаронные изделия - 250 г; Масло оливковое - 5 ст.л.; Бальзамический уксус - 2 ст.л.; Сахар - 1/2 ч.л.; Соль; Перец чили молотый; Чеснок - 2 зубчика; Перец чёрный молотый; Тунец консервированный (в собственном соку) - 180 г; Кукуруза консервированная - 160 г; Перец сладкий красный - 1 шт.; Лук зелёный - 2 ст.л.; Лимон - 1/3 шт.
Видео:
Пошаговый рецепт:
1. Отвариваем 250 гр. макаронных изделий до готовности (8 минут после закипания).
2. Делаем заправку для макаронных изделий: В небольшую емкость вливаем 5 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. бальзамического уксуса. Перемешиваем венчиком.
3. Добавляем 1/2 ч.л. сахара.
4. Солим по вкусу.
5. Добавляем щепотку молотого перца чили.
6. Измельчаем 2 зубчика чеснока и добавляем в заправку.
7. Добавляем молотый черный перец по вкусу. Перемешиваем.
8. Выливаем заправку в миску с отварными макаронными изделиями. Перемешиваем. Отправляем в холодильник на час (по желанию).
9. В миску с охлажденными макаронными изделиями отправляем 180 гр. консервированного тунца.
10. Добавляем 160 гр. консервированной кукурузы.
11. Нарезаем соломкой 1 красный сладкий перец. Добавляем в миску.
12. Нарезаем зеленый лук (2 ст.л.) и отправляем в миску.
13. Выдавливаем в салат сок из 1/3 лимона. Перемешиваем.