Рецепт свежей, невероятно вкусной косички с сыром «Comella», зеленью, песто.
Ингредиенты:
• Молоко «Резной палисад» - 100 мл.
• Мука - 200 грамм.
• Сахар - 1 ст.л
• Масло растительное - 20 мл.
• Соль щепотка.
• Сыр «Comella» - 100-150 грамм.
• Соус «Песто» - 1 ст.л.
• Базилик, петрушка 1 пучок.
• Перец болгарский - 1 шт.
Приготовление:
1. В ёмкость для замеса теста просейте муку. В тёплом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар, соль. В полученную массу всыпьте муку. Замесите тесто, в конце замеса добавьте растительное масло. Укройте миску пленкой, дайте тесту подняться 2 раза.
2. Зелень, перец мелко порежьте. Сыр натрите на крупной терке.
3. Тесто раскатать в большой прямоугольник. Промазываем тесто соусом песто, кладём сверху зелень, сыр «Comella».
4. Заворачиваем с рулет. Формируем косичку: надрезаем рулет вдоль, не дорезая примерно 1,5-2 см с одной стороны, сворачиваем получившиеся две части в жгут и переплетаем.
5. Выпекаем при t 190-200 градусов до золотистой корочки 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Светлана Кутузова
Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.
Макси. Вся семья довольна!