Прочитав эту статью вы узнаете, как сохранить Мимозу пушистой, максимально долго. На просторах интернета очень много способов, восстановить "пушистость" мимозы.Так как я очень люблю эти цветы, особенно впредверии 8 марта,то я решила провести эксперемент с предложеными вариантами "реанимации" из интернета. Что же из этого вышло...
Первый способ "сварить" мимозу. Часто к такому методу прибегают не добросовестные продавцы. Необходимо расплющить кончик стебля и окунуть ветку мимозы в очень горячую воду. Это так называемая "шоковая терапия". Да, после такого эксперимента цветочки стали более пушистые, но на следующий день они превратились в коричневые невзрачные комочки. Такой метод подходит только продавцам,чтобы продать цветы быстрее и забыть, а что с ними станет после.... их не волнует.
Второй способ - подержать мимозу над паром. Что собственно я и сделала, держала над кастрюлей с кипящей водой.Увы результат был тот же. Правда сначала мне показалось что цветочки ожили и распушились., но к вечеру они уже засохли и стали коричневыми.
Третий способ - аспирин. Рекомендуется в воду добавить таблетку аспирина и поставить в эту воду мимозу.Но и тут эксперимент не удался! Цветы не отстояли в пушистом виде и одного дня.
К какому выводу я пришла. Первое и самое важное это выбрать свежую мимозу. Она имеет очень интенсивный аромат, сочные листочки. Ни один из предложенных способов из интернета не сработал. А вот элементарные действия, которые кстати не описаны в рекомендациях увеличили жизнь мимозы на пару дней. Я просто поставила веточки в тёплую воду, меняла её каждый день и часто опрыскивала веточки водой. Это прекрасно сказалось на состоянии цветов!
Если вам была полезна статья, подписывайтесь на канал и ставьте👍 лайк! Пишите комментарии, мне важно мнение каждого читателя!