Найти в Дзене

Браконьеры и вылов рыбы

Статья на портале РНарод

Когда разговор заходит о браконьреах, то большинство людей представляет себе человека с сетями, динамитом и электро-удочкой. В Википедии : Браконье́рство(от фр. braconnier— браконьер; первоначально— «псовый охотник») — охота (а также промышленное рыболовство, любительская рыбная ловля, вырубка леса, сбор растений ит.д.), нарушающая законодательство об охране окружающей среды. В СССР законы о браконьерах заходили постепенно начиная с 60х годов. Входили запреты на использование взрывчатых, отравляющих веществ позднее на использование сетей. В стране ,где было,»все кругом колхозное, все кругом мое», начался золотой век. У людей стала появляться возможность «купить».

Просматривая видео ролики о рыбалке на западе, особенно тему законности освещают наши соотечественники –эмигранты. Поймал -отпусти , правила действуют на всех водоемах, даже там где рыбу можно забрать, сущевствуют нормы вылова по размеру и количеству.

К сожалению, в большинстве стран бывшего совка к этим правилам относятся с принебрежением. Многие считают, что урона природе не приносят. Пара рыбок по сравнению с масштабом реки, не может принести ущерб популяции. Так же рассуждая о количестве : «я сегодня поймал 15 кг, вместо положенных 5.Я имею право ходить на рыбалку каждый день, а три дня буду занят.»

Получается, что водоемы платят населению некую контрибуцию.

Если бы ,на наших водоемах, был бы один «завоеватель», то все ,было бы. Не так плачевно. На самом, деле наши водоемы подвергаются «регулярным набегам кочевников». И природа просто не успевает « платить контрибуцию».

Вся беда в том, что в наших странах охрана окружающей среды , это пропаганда, а добыча природных ресурсов –норма жизни. Частично этому способствует низкий уровень жизни населения.

Когда в животе бурчит , от голода, как то, не до общественных норм. При, чем и это явление массовое. Зажравшиеся янки и европейцы, рыбу даже разделывать не умеют.

Лично я считаю, что государство должно тратить деньги на восстановление возобновимых природных ресурсов. Конечно ,при условии, пониженной корумпированности.)) Так же должны быть расходы на технологии. В этом случае потребуются дополнительные штаты сотрудников. Государство, по своей природе, заинтересовано в этом. Так как возобновляемые ресурсы, являются стратегическим запасом.

Исходя из этого, рыбалка не может быть бесплатной. Она должна делиться на категории. Спортивная ловля, любительская, промышленная крючками, промышленная сетями, и крупно промышленная сейнерами . Все это должно стоить разумных денег. А деньги должны тратиться по назначению.

Исходя из выше сказанного, любая рыбалка без лицензии –браконьерство. А все мы, рыбаки без лицензии- браконьеры. Привет браконьер!

Автор Темур

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"