Очень вкусная, полезная и красивая закуска - баклажаны с фетой. Готовлю часто, вот и решила поделиться с Вами этим отличным рецептом. Всегда нужно иметь в запасе пару новинок для летнего меню. Летом свежих овощей огромное количество, сезон длится три месяца, нужно успеть приготовить, отведать, угостить и насытиться овощными разнообразиями.
Время приготовления – 40 минут.
Порций – 3-4.
Ингредиенты:
· Баклажан (среднего размера) – 1 шт.,
· Подсолнечное масло – 50 мл,
· Сыр фета – 100 гр.,
· Чеснок – 3 зубца,
· Зелень – 2 ст. ложки,
· Сметана – 2 ст. ложки,
· Помидоры для подачи.
Способ приготовления:
1. Баклажан промываем и режем кружочками толщиной 4-5 мм. Солим и оставляем так на 10 минут, чтобы баклажаны равномерно просолились.
2. Затем баклажаны можно запечь в духовке (и это самый полезный вариант), а можно подрумянить на сковородке. У нас будет средний вариант. Какой? Мы наливаем подсолнечное масло в тарелочку, окунаем в него кружочек баклажана.
3. А затем кладем на горячую сухую сковородку. Так баклажаны не впитают лишнее масло, а станут мягкими и чуть зарумянятся. Баклажаны обжариваем с двух сторон до чуть румяного цвета, а затем перекладываем на тарелку и даем остыть. кладем на сковородку
4. В это время готовим сырную помазку. Соединяем сыр фета, рубленый чеснок и сметану. Размешиваем.
5. Измельчаем зелень и также кладем в сырную массу. Солим по вкусу. режем укроп
6. Для подачи нарезаем помидоры кружочками и раскладываем на тарелке.
7. Сверху кладем кружочки баклажанов. сверху кладем помидоры
8. На баклажаны выкладываем по чайной ложке сырной массы и украшаем веточками зелени. Баклажаны с фетой готовы.