Найти тему
Напитки и Закуска

Баклажаны с фетой

Очень вкусная, полезная и красивая закуска - баклажаны с фетой. Готовлю часто, вот и решила поделиться с Вами этим отличным рецептом. Всегда нужно иметь в запасе пару новинок для летнего меню. Летом свежих овощей огромное количество, сезон длится три месяца, нужно успеть приготовить, отведать, угостить и насытиться овощными разнообразиями.

Время приготовления – 40 минут.

Порций – 3-4.

Ингредиенты:

· Баклажан (среднего размера) – 1 шт.,

· Подсолнечное масло – 50 мл,

· Сыр фета – 100 гр.,

· Чеснок – 3 зубца,

· Зелень – 2 ст. ложки,

· Сметана – 2 ст. ложки,

· Помидоры для подачи.

Способ приготовления:

1. Баклажан промываем и режем кружочками толщиной 4-5 мм. Солим и оставляем так на 10 минут, чтобы баклажаны равномерно просолились.

2. Затем баклажаны можно запечь в духовке (и это самый полезный вариант), а можно подрумянить на сковородке. У нас будет средний вариант. Какой? Мы наливаем подсолнечное масло в тарелочку, окунаем в него кружочек баклажана.

3. А затем кладем на горячую сухую сковородку. Так баклажаны не впитают лишнее масло, а станут мягкими и чуть зарумянятся. Баклажаны обжариваем с двух сторон до чуть румяного цвета, а затем перекладываем на тарелку и даем остыть. кладем на сковородку

4. В это время готовим сырную помазку. Соединяем сыр фета, рубленый чеснок и сметану. Размешиваем.

5. Измельчаем зелень и также кладем в сырную массу. Солим по вкусу. режем укроп

6. Для подачи нарезаем помидоры кружочками и раскладываем на тарелке.

7. Сверху кладем кружочки баклажанов. сверху кладем помидоры

8. На баклажаны выкладываем по чайной ложке сырной массы и украшаем веточками зелени. Баклажаны с фетой готовы.