Найти тему
всегда s appetitom

Салат из редиски и яиц

Фото: yandex.ru/images/
Фото: yandex.ru/images/

Один из самых первых, самых вкусных весенних салатов - простенький, но такой аппетитный салат из редиса и яиц. Яркий, хрустящий, душистый! Он соревнуется в популярности с салатом из яиц и зеленого лука.

Готовят салат из редиса уже в конце апреля - начале мая, только самые стойкие ждут июня, чтобы полакомиться более натуральной грунтовой редиской.

Ингредиенты:

2-3 яйца;

150 г редиса;

1-2 свежих огурца;

Пучок зеленого лука, укропа и петрушки;

3-4 столовых ложки сметаны;

Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Яйца надо отварить вкрутую. Для этого, вымыв скорлупу, опускаем яйца в кастрюльку с холодной водой так, чтобы они полностью погрузились. Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры: если поставить их варить сразу с холодильника, скорлупа может треснуть. Чтобы получить яйца вкрутую, варим в течение 7 минут с момента закипания на среднем огне. Только они будут готовы, сливаем горячую воду и наливаем холодную: тогда яйца будет легко очищать.

Моем овощи, обрезаем хвостики. Ранний редис и огурцы желательно выдержать некоторое время в воде: если в весенних овощах есть нитраты, вымачивания поможет избавиться от части из них.

Очищаем яйца и нарезаем небольшими кубиками. Огурцы очищаем от кожицы и режем кружочками. Редиску тоже режем кружочками. Зелень измельчаем.

Смешиваем все в салатнике, солим и заправляем сметаной.

Перемешиваем, и весенний салат из редиски готов!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются