Один из самых первых, самых вкусных весенних салатов - простенький, но такой аппетитный салат из редиса и яиц. Яркий, хрустящий, душистый! Он соревнуется в популярности с салатом из яиц и зеленого лука.
Готовят салат из редиса уже в конце апреля - начале мая, только самые стойкие ждут июня, чтобы полакомиться более натуральной грунтовой редиской.
Ингредиенты:
2-3 яйца;
150 г редиса;
1-2 свежих огурца;
Пучок зеленого лука, укропа и петрушки;
3-4 столовых ложки сметаны;
Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Яйца надо отварить вкрутую. Для этого, вымыв скорлупу, опускаем яйца в кастрюльку с холодной водой так, чтобы они полностью погрузились. Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры: если поставить их варить сразу с холодильника, скорлупа может треснуть. Чтобы получить яйца вкрутую, варим в течение 7 минут с момента закипания на среднем огне. Только они будут готовы, сливаем горячую воду и наливаем холодную: тогда яйца будет легко очищать.
Моем овощи, обрезаем хвостики. Ранний редис и огурцы желательно выдержать некоторое время в воде: если в весенних овощах есть нитраты, вымачивания поможет избавиться от части из них.
Очищаем яйца и нарезаем небольшими кубиками. Огурцы очищаем от кожицы и режем кружочками. Редиску тоже режем кружочками. Зелень измельчаем.
Смешиваем все в салатнике, солим и заправляем сметаной.
Перемешиваем, и весенний салат из редиски готов!
Приятного аппетита!