Доброго времени суток уважаемые читатели.
Камеры видиофиксации плотно вошли в нашу жизнь. На всех участках дороги можно встретить как переносные так и стационарные камеры видеофиксации. Можно быть уверенным, что не удастся проехать незамеченным по городским улицам или оживленным трассам.
В результате межведомственного взаимодействия органы ГИБДД оказывая помощь сотрудникам ФССП в розыске автотранспорта должников, в первую очередь уклоняющихся от уплаты алиментов вводят в аппаратно-программный комплекс сведения о разыскиваемых автомобилях. Как правило на прямом участке дороги, который сложно объехать, как то путепровод, мост и т.п. дежурит автомобиль с сотрудниками ГИБДД и автомобиль судебных приставов.
При поступлении сигнала о проехавшем транспорте находящемся в розыске у судебных приставов сотрудникам ГИБДД оперативно поступает информация о номере, марке и цвете автомобиля. Сотрудник сразу как автомобиль появляется в поле его зрения останавливает транспортное средство и в случае необходимости оказывает помощь судебному приставу исполнителю в аресте и изъятии автомобиля.
Как правило такие рейды планируются заранее, готовится место для хранения автотранспорта, рядом в полной боевой готовности находится эвакуатор.
После внедрения на коммерческой основе комплекса "Дорожный пристав" судебные приставы могут осуществить рейд в любом месте
Все что необходимо это планшет с установленной программой и камера видеофиксации.
Но и это не все в арсенале судебного-пристава исполнителя. Приложение "Мобильный розыск" интегрированное в программный комплекс АИС ФССП России стоит на вооружении круглосуточно.
Наведя камеру сотового телефона на госномер автомобиля судебный пристав-исполнитель сразу узнает является ли владелец должником и какова сумма долга. Приложение можно поставить как на смартфон так и на планшет.
Удачи на дорогах дорогие читатели.