В моем кулинарном блоге уже есть пельмени из рубленого фарша, сибирские пельмени, китайские пельмени, равиоли, уверена еще один замечательный рецепт не помешает. Пельмени из куриного фарша с зеленью очень вкусное блюдо. А если подавать со сметаной, пальчики оближешь от удовольствия.
Это блюдо палочка выручалочка, когда совсем нет времени и нужно быстро накормить голодных домочадцев.
Для приготовления понадобится:
Для начинки:
- Куриное филе -0,5 кг.
- Лук -2 шт.
- Зелень – пучок.
- Соль, перец специи по вкусу.
Для теста:
- Мука -300 гр.
- Кипяток -100 мл.
- Куриное яйцо -1 шт.
- Соль -1/2 ч.ложки.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
Тесто для пельменей у нас будет заварное, в последнее время мне нравится из него готовить пельмени, вареники и манты. Для этого в глубокую чашку всыпаем муку, добавляем соль и разбиваем одно куриное яйцо.
Хорошо перемешиваем все, вливаем кипяток.
Замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным, мягким как мочка уха.
Перекладываем тесто в целлофановый пакет и забываем о нем минут на 15. За это время приготовим начинку.
Куриное филе перекручиваем через мясорубку вместе с луком.
Добавим туда специи, соль, перец и нашинкованный мелко укроп.
Перемешиваем. Начинка готова.
Формируем пельмени.
Тесто разделяем на две части. Каждую часть теста раскатываем в тонкую лепешку. При помощи рюмки формируем порционные кружочки. У меня 100 граммовая граненая рюмка.
В центр каждого кружочка выкладываем начинку, формируем пельмень. Форма его может быть самой разнообразной. У меня классический вариант.
Готовые пельмени замораживаем. И готовим при необходимости.
Пельмени из куриного фарша с зеленью готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.