В преддверии 8 марта рецепты праздничных и необычно оформленных салатов приобретают особую популярность. Этот весенний вариант – только один из множества достойных решений.
Ингредиенты
Для приготовления аппетитного микса к 8 марта необходимы:
· куриное филе – 300 г;
· бутербродный сыр (в слайсах) – 3 ломтика;
· морковь по-корейски – 250 г;
· майонез – 3 ст. л.;
· свежие огурцы – 2 шт.;
· укроп либо петрушка – 1 пучок небольшого размера.
Процесс приготовления
Если долгая возня на кухне – не ваш конёк, но вкусные и оригинально оформленные салаты вам нравятся, тогда этот рецепт придётся кстати!
1. Куриное филе нарезать кусочками в произвольной форме. Но не слишком крупно!
2. Брусочками нашинковать 1 свежий огурчик. Морковь по-корейски немного измельчить, чтобы она не «тянулась».
3. Теперь можно заняться выкладкой салатика. На дно блюда положить половину морковки. Промазать майонезом.
4. Следом – мясо. Его тоже пройти соусом.
5. Следующий слой – огуречная соломка. Теперь майонез используется по желанию.
На заметку! Учитывайте, что сочетание овоща и соуса может привести к обильному выделению сока. Тогда салат просто «поплывёт».
6. Сверху – остатки морковки по-корейски.
7. Остаётся только украсить блюдо на 8 марта. Для этого второй огурчик нужно нарезать половинками колец и оформить ими салат по периметру. Из бутербродного сыра выложить цветки, в серединку каждого положить по морковной соломинке, а у основания – зелень.
Вот и готов оригинальный весенний салат на 8 марта!