Всем привет!!! Красиво жить не запретишь, но экономию никто не отменял))
Блины- блинами, но не весь же день. Очень многих людей, студентов интересует как же вкусно и дешево покушать! Я решила вам помочь и вооот приподношу к вашим ногам рецепт лайтового рассольника! Поехали!
Купила в пятёрке подложку куриных желудков 500 гр за 99.90.
На этом мои траты закончились, ибо остальное наскреблось!
Я готовила на 4 персоны
Вы же смело делите на два все продукты и в сотку реально влезаете. И
будет вам супец :)
Считайте сами:
- желудки 250 гр- 50р
- 2-3 картошки 15 р
- 2 средних огурца 20р( у кого как у меня свои мутненькие- вообще огонь )
- рис 1/3 стакана 10 р
- луковка 5р
Итак:
1. Берём 2 кастрюли. В первую : моем, чистим желудки и кидаем в подсоленную воду. Варим час точно( много не солите, потому что потом пойдут солёные огурцы и придатут еще больше солёности)
2.В другую кастрюлю режем соломкой огурчики и заливаем водой ( или рассолом, если есть и не очень острый) чтобы покрывало огурцы. И тоже ставим варить на 20 мин минимум .
3. Варим именно в отдельной кастрюле и добавляем именно в конце ( это очень важно!) - иначе их кислота не даст ничему свариться - все будет жесткое и противное.
4.Когда сварятся желудки, кидаем туда луковицу(целую), картошку и рис. Я закидываю все сразу.
5. Когда картошка и рис сварились, закидываем огурчики с отваром и после закипания выключаем. Даём настояться 15- 20 минут.