Кимчи – это популярное блюдо национальной корейской кухни. Оно готовится с разными добавками, но его классический рецепт содержит пекинскую капусту. Удивительно, что блюдо имеет продолжительный срок хранения, удивительный вкус и достаточно просто в приготовлении.
Ингредиенты:
2 кг. пекинская капуста
200 г. соль
Для соуса:
2 ст.л. рисовая мука
2 ст.л. коричневый сахар
200 г. дайкон
110 г. морковь
75 г. зеленый лук
70 г. чеснок
20 г. имбирь
120 гр. репчатый лук
100 мл. рыбный соус
60 мл. креветочная паста
70 г. перец чили (исключительно хлопья)
500 мл. вода
Пошаговый рецепт:
1. Разрезаем капусту у основания, важно чтобы листья остались после манипуляций целыми. Промываем в холодной воде. Посыпаем солью, важно посыпать все листья небольшим количеством соли, поочередно разделяя их друг от друга, но не открывая. Оставляем капусту настаиваться на полчаса.
2. Очищенную морковь нарезаем соломкой. Также нарезаем дайкон, измельчаем лук.
3. В ступке или блендере измельчаем лук, имбирь и чеснок. Масса должна получиться однородная.
4. В небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем муку, варим помешивая 7 минут. огонь делаем слабый. Жидкость должна немного загустеть. Высыпаем сахар, варим еще 60 секунд. Убираем с плиты, остужаем при комнатной температуре.
5. В остывший соус высыпаем имбирную смесь, креветочную пасту, чили. Все хорошо перемешиваем. Далее высыпаем морковку, дайкон и лук.
6. Просоленную капусту промываем в холодной воде, каждую половину разрезаем еще на две равные части.
7. Укладываем в контейнер, предварительно каждый лист обильно промазав смесью. Оставляем на 30 часов в комнате. Готовность определяется легким брожением блюда, при нажатии на крышку контейнера вы заметите пузырьки. Убираем контейнер в холодное место на 8-10 часов, подаем к столу.
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/