Казалось бы,сырники,что их там готовить,но у кого-то они прилипают при жарке, у кого-то разваливаются, у кого-то пригорают,короче говоря,не у всех они получаются вкусными и красивыми,как с картинки. И вообще,почему их называют именно "сырники". Давайте разберем 7 основных вопросов с сырниками...
1. Почему именно "сырники",ведь делают из творога...
Сами по себе "сырники" блюдо древне-русское 18 века и на тот момент,то из чего готовили сырники, т.е творог - называли "сир". Вот так и получились всеми любимые "сырники".
2. При обжаривании "сырники" разваливаются на части...
Разваливаться сырники могут по нескольким причинам: недостаточно муки или яиц и неправильно выбранный творог.
Необходимо брать не сильно жирный творог,5%-го будет достаточно. Творог в брекетах идеальный вариант. Если творог будет жирным,то тесто может потечь. Так же творог не должен быть мокрым,если вы все-таки взяли творог,а с него выходит водичка,то просто перетрите его через сито. Так же чтобы тесто не получалось сильно жидким можно добавить не все яйцо, а только лишь желтки.
3. Сырники прилипают к сковороде. Почему?
Чаще всего это происходит,потому что сырники "мокрые". Вот например:тесто достаточно густое, а после панировки сырников, вы их положили на стол,за это время мука впиталась и сырники снова мокрые. Кто-то и вовсе не панирует сырники перед жаркой. Возьмите себе это на заметку.
4. Как не сделать сырники резиновыми?
Для сырников желательно покупать деревенский творог, он такой как надо,не пересушен,но и не слишком мокрый. Как я уже говорила,если творог мокрый,отбросьте его на сито,либо можно положить творог в марлю и подвесить его на ночь, так тоже стечет лишняя вода.
И еще одна основная причина резиновых сырников - очень много добавлено муки. Ее лучше ложить минимум, а вообще можно заменить на манную крупу. Так манка вберет в себя всю жидкость и сырники не будут прилипать и будут пышные.
5. Как сырники сделать пышными?
В принципе аналогичный вопрос с предыдущим. И ответ такой же,просто нужно класть меньше муки,чтобы сырники состояли почти полностью из творога.
6. Как запечь сырники в духовке?
Многие у кого не получались сырники на сковороде наверное сталкивались с таким вопросом. А еще,если запечь их в духовке они получаться менее калорийные. Просто положите тесто на противень застеленный пергаментом или заполните им формочки для кексов.
7. Как приготовить диетические сырники?
Можно не добавлять сахар вовсе,некоторым по нраву и соленые сырники, а можно добавить стевию или изюм,тогда они будут сладенькие,но не калорийные.
Как известно простая мука тоже имеет свои калории, если вы в приготовлении воспользуетесь рисовой или кокосовой мукой ,то рецепт получится низкокалорийный. Так же можно муку не добавлять вовсе,а просто массу из творога и яиц взбить блендером,залить в формочки для кексов и выпекать при 180 градусах ,тогда получатся сырники напоминающие чизкейк.
На этом все,спасибо за внимание!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!