Найти тему

Нежнейшая творожная запеканка без муки и манки. Легко приготовить!

Всем привет! Сегодня я готовлю самую простую, но очень нежную и красивую творожную запеканку. Она ароматная и очень вкусная. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Начинаем готовить. Подробное описание и список ингредиентов внизу под видеорецептом.

Нажмите "пальчик вверх", если Вам понравился рецепт!

Пошаговое приготовление:

В миску кладу творог и немного разминаю его ложкой. Добавляю к творогу сахар, ванильный сахар и куриные яйца. Количество сахара зависит от индивидуальных предпочтений и от того, на сколько кислый творог.

И все хорошо перемешиваю погружным блендером.

-2

Примерно 1/3 часть творожной массы перекладываю в отдельную миску. А в оставшийся творог кладу кукурузный крахмал и все тщательно перемешиваю.

Творожная масса получается по консистенции как густая сметана, лениво стекает с ложки.

-3

Беру миску с отложенной меньшей частью творожной массы, наливаю в нее молоко, кладу какао и кукурузный крахмал. И все тщательно перемешиваю. Удобнее это делать блендером или миксером.

-4

Темная творожная масса по консистенции получается довольно жидкой.

-5

Форму для запекания смазываю сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями.

Затем буду выкладывать в нее поочередно светлую и темную творожные массы в несколько "слоев". Нижний первый слой я сделаю из более густой светлой творожной массы.

-6

Ровные красивые слои сделать не получится, так как светлая масса достаточно густая, не растекается, поэтому я просто раскладываю ее хаотично поверх темного слоя, а сверху опять заливаю жидкой темной творожной массой. Из-за этого готовая запеканка на разрезе получится с очень красивым рисунком.

-7

Форму с творогом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать запеканку до готовности.

-8

У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Форму я ставлю на второй снизу уровень. И в моей духовке такая запеканка готовится примерно 40 - 45 минут. Готовая запеканка при нажатии на нее в центре должна быть упругой, слегка пружинить и подрагивать при легком встряхивании.

Во время выпечки запеканка поднимается, но после остывания оседает. Но это не сказывается на ее качестве. Она остается плотной и очень нежной.

-9

Когда запеканка немного остынет, накрываю форму подходящей по размеру тарелкой и аккуратно ее переворачиваю, чтобы запеканка оказалась на тарелке. Так она выглядит гораздо симпатичнее, чем в форме. Форму убираю, а запеканку нарезаю на порционные куски.

-10

Запеканка получается ароматная, нежная, очень вкусная. Она аппетитно и красиво смотрится на тарелке. К запеканке можно подать сметану, варенье, сгущенку, но мне она больше нравится со свежими ягодами.

-11

Ингредиенты:
творог - 500 гр
сахар - 3 - 4 ст.л. (75 - 100 гр) или по вкусу
ванильный сахар - 1 ч.л.
куриные яйца - 4 шт.
кукурузный крахмал (в светлую творожную массу) - 3 ст.л. (30 гр)
кукурузный крахмал (в темную творожную массу) - 1 ст.л. (10 гр)
какао порошок - 2 ст.л. с горкой (15 гр)
молоко - 1/2 ст. (120 мл)
сливочное масло для смазывания формы
панировочные сухари - 2 ст.л.
форма - 20см*16см*6см (д*ш*г)