Слово “штрудель” можно перевести с немецкого как “водоворот” или “вихрь”, изначально штрудель представлял собой десерт из слоеного теста со сладкой начинкой, популярнее всего была яблочная. Однако время шло, рецепт менялся и в наше время мы можем встретить не только сладкие варианты штруделя, такие как фруктовые, ягодные, с ванильным творогом или изюмом, также можно встретить штрудель с картофелем, колбасой или мясом. Один из таких рецептов мы и рассмотрим сегодня.
Штрудель мясной с овощами
Необходимые компоненты:
- Фарш - 450 г;
- Репчатый лук - 1 шт;
- Морковь свежая - 1 шт;
- Сельдерей свежий - 1 стебель;
- Картофель - 1 шт;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Шампиньоны - 5-6 штук;
- Зеленый горошек - 1 горсть;
- Розмарин - 4 веточки;
- Куриное яйцо - 1;
- Тесто слоеное - 500 г;
- Соль, перец;
- Мука;
- Масло оливковое.
Процесс приготовления:
- Первым делом вымойте овощи. Морковку, лук, картофелину, шампиньоны и сельдерей нарежьте маленькими кубиками, чеснок пропустите через пресс или просто мелко нарежьте.
- На сковороде разогрейте оливковое масло и положите в нее готовиться нарезанные овощи. Отделите листочки розмарина от веточек и добавьте листочки к овощам.
- Овощи обжаривайте 8-10 минут, за это время они должны достаточно приготовиться и подрумяниться, после чего добавьте зеленый горошек и обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Следующим этапом переложите овощи в отдельную емкость и дайте им полностью остыть.
- Поставьте нагреваться духовку до 180 градусов.
- Когда овощи остынут, добавьте к ним фарш и хорошо перемешайте руками.
- Разбейте яйцо в отдельную емкость и немного взбейте его. Добавьте к фаршу половину яйца.
- Присыпьте рабочее место мукой, после чего раскатайте слоеное тесто до размера кухонного полотенца.
- Поверите тесто короткой стороной к себе и у короткого края выложите фарш в длинную полоску толщиной с котлету, после чего заверните начинку в тесто так же, как это делается со сладкими штруделями, после чего скрепите швы между собой.
- Последним этапом положите штрудель на противень, посыпанный мукой и смажьте тесто оставшейся половиной яйца. Поставить штрудель выпекаться, пока тесто не подрумянится до золотистой корочки.
Закажи сказочный ужин !
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)