Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Рецепт сочного мясного штруделя

Оглавление

Слово “штрудель” можно перевести с немецкого как “водоворот” или “вихрь”, изначально штрудель представлял собой десерт из слоеного теста со сладкой начинкой, популярнее всего была яблочная. Однако время шло, рецепт менялся и в наше время мы можем встретить не только сладкие варианты штруделя, такие как фруктовые, ягодные, с ванильным творогом или изюмом, также можно встретить штрудель с картофелем, колбасой или мясом. Один из таких рецептов мы и рассмотрим сегодня.

Штрудель мясной с овощами

Необходимые компоненты:

  • Фарш - 450 г;
  • Репчатый лук - 1 шт;
  • Морковь свежая - 1 шт;
  • Сельдерей свежий - 1 стебель;
  • Картофель - 1 шт;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Шампиньоны - 5-6 штук;
  • Зеленый горошек - 1 горсть;
  • Розмарин - 4 веточки;
  • Куриное яйцо - 1;
  • Тесто слоеное - 500 г;
  • Соль, перец;
  • Мука;
  • Масло оливковое.
-2

Процесс приготовления:

  • Первым делом вымойте овощи. Морковку, лук, картофелину, шампиньоны и сельдерей нарежьте маленькими кубиками, чеснок пропустите через пресс или просто мелко нарежьте.
  • На сковороде разогрейте оливковое масло и положите в нее готовиться нарезанные овощи. Отделите листочки розмарина от веточек и добавьте листочки к овощам.
  • Овощи обжаривайте 8-10 минут, за это время они должны достаточно приготовиться и подрумяниться, после чего добавьте зеленый горошек и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  • Следующим этапом переложите овощи в отдельную емкость и дайте им полностью остыть.
  • Поставьте нагреваться духовку до 180 градусов.
  • Когда овощи остынут, добавьте к ним фарш и хорошо перемешайте руками.
  • Разбейте яйцо в отдельную емкость и немного взбейте его. Добавьте к фаршу половину яйца.
-3
  • Присыпьте рабочее место мукой, после чего раскатайте слоеное тесто до размера кухонного полотенца.
  • Поверите тесто короткой стороной к себе и у короткого края выложите фарш в длинную полоску толщиной с котлету, после чего заверните начинку в тесто так же, как это делается со сладкими штруделями, после чего скрепите швы между собой.
  • Последним этапом положите штрудель на противень, посыпанный мукой и смажьте тесто оставшейся половиной яйца. Поставить штрудель выпекаться, пока тесто не подрумянится до золотистой корочки.

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4
Еда
6,93 млн интересуются