Найти в Дзене

13 продуктов, которые лучше всего подпитывают мозг

Оглавление

Они отлично влияют на функции мозга и памяти, усиливают концентрацию и снижают стресс. Пища для мозга – это продукты, благодаря которым наш мозг получает топливо для правильного функционирования.

Правильно приготовленный завтрак дает нам приличную дозу энергии, снижая, тем самым, риск перекусывать высокоэнергетическими закусками с низким содержанием питательных веществ. Кроме того, качественный первый завтрак заставит наш мозг функционировать должным образом в течение дня.

Первый завтрак должен состоять из сложных углеводов. Они обеспечивают длительное «топливо» для мозга, положительно влияя на концентрацию и работу памяти. Диета людей, которые заботятся о правильном функционировании головного мозга, должны также включать в свое меню продукты с магнием, калием и омега-3 кислотами.

1. Грецкие орехи

Содержат омега-3 кислоты, которые предотвращают потерю памяти и болезнь Альцгеймера. В течение дня просто съешьте 2-3 ореха, чтобы обеспечить правильную дозу полезных жиров. Омега-3 также можно найти в рыбе – скумбрии, сардинах и лососе, еще в рапсовом масле.

2. Бобовые овощи

-2

Фасоль, нут, чечевица или различные другие виды бобов являются отличным источником сложных углеводов. Они обеспечат энергией, необходимой для нескольких часов напряженной работы ума.

3. Горький шоколад

-3

Он особенно богат магнием, который позволяет проводить нервные импульсы, а также защищает нервную систему. Благодаря ему нам спокойнее и легче сосредоточиться. Другими продуктами с высоким содержанием магния являются какао, гречневая и пшенная крупа, а также фундук.

4. Брокколи и зеленые овощи

-4

Они являются источником фолиевой кислоты. Это соединение, которое поддерживает производство норадреналина и серотонина. Благодаря им уровень стресса ограничивается.

5. Помидоры

-5

Они характеризуются высоким содержанием калия. Этот элемент положительно влияет на сосуды мозга. Помидоры также содержат ликопин – антиоксидант, который защищает от свободных радикалов, которые угрожают мозгу, способствуя возникновению инсульта.

6. Авокадо

-6

Это фрукт, содержащий ряд элементов, которые хорошо влияют на функционирование мозга. К ним относятся фолиевая кислота и калий. Авокадо еще содержит витамин К, помогая обеспечить правильное функционирование памяти.

7. Редис

-7

Он регулирует работу сердца и богат фолиевой кислотой и калием (отвечают за передачу нервных импульсов), а также клетчаткой и витамином С.

8. Ягоды

-8

Особенно ягоды, черная смородина и клубника. Это источники антиоксидантов и питательных веществ, которые снимают напряжение и заставляют наше тело лучше реагировать на стресс и факторы стресса.

9. Спаржа

-9

Они являются источником витаминов комплекса В и триптофана, способствующих выработке серотонина.

10. Грейпфрут

-10

Это источник антиоксидантов и огромного количества полезного витамина С. Он снижает окислительный стресс и улучшает настроение, защищает от диабета и рака.

11. Орехи

-11

Миндаль, помимо высокого содержания магния, содержит L-фенилаланин, который улучшает концентрацию и снимает стресс. Фисташки положительно влияют на снижение артериального давления.

12. Семена и зерна

-12

Семечки подсолнуха и тыквы помогают бороться с негативными эмоциями, включая усталость, раздражительность и депрессию.

13. Яйца и молочные продукты

-13

Молоко помогает восполнить недостаток витамина D, называемый «витамином счастья». Его богатым источником также являются яйца, которые дополнительно содержат «витамин B12» и белки, регулирующие уровень дофамина в мозге (его дефицит может привести к депрессии).