Однолетник семейства капустных с горчичным привкусом принято называть рукколой. Эта пряная трава родом из Средиземноморья. Узнать её нетрудно, у растения рассечённые листочки ярко-зеленого цвета, семена круглые и желтые, их используют для изготовления французской горчицы. Растение не только вкусное, но и полезное, в нем много минеральных веществ, масса витаминов и микроэлементов. Если вы боретесь с авитаминозом, достаточно посадить у себя на грядке рукколу, которая быстро всходит и весьма неприхотлива в уходе. Первыми оценили по достоинству горчичную пряность англичане, которые и желтые цветки, и зеленые стебли добавляли в свежий салат, что придавало ему больше аромата и пикантности. Сегодня повара используют пряность в приготовлении мясных блюд, с ней получаются превосходные маринады, корень растения взяла на вооружение народная медицина, так как она способствует кроветворению и повышает свертываемость крови. Любую зелень можно вырастить дома, главное, чтобы ей хватало солнечного или
Руккола на открытом грунте и на подоконнике: полезные советы
7 марта 20197 мар 2019
2020
2 мин