Найти в Дзене
Вкусняха

Домашние пончики с клубникой и шоколадом

Традиционные жареные пончики обычно покрыты сахаром и иногда бывают только с корицей. Запеченные в духовке пончики, тем не менее, предлагают множество вариантов для украшения в соответствии с вашими предпочтениями, с большим количеством глазури и различными «украшениями».

Я попробовал два вида глазури - клубника и шоколад. Но вы можете экспериментировать по-разному, пончики, безусловно, заслуживают этого!

ингредиенты:

тесто:

150 г пекарской муки

70 г сахарной пудры

1/4 чая. чайная ложка пищевой соды

1/4 чая. чайная ложка мускатного ореха

60 мл молока

60 мл йогурта

1 яйцо

30 г сливочного масла

1,5 чайной ложки ванильной эссенции

начинка:

горсть клубники

4 столовые ложки сахарной пудры

100 г шоколада

4 столовые ложки сахара

1,5 мл молока

Разогреть духовку до 180 ° С. В сначала смешайте все сухие ингредиенты, а затем добавьте жидкие ингредиенты.

Замесите мягкое тесто. Смазать пончиковую формочку растопленным сливочным маслом.

Наполните кондитерскую формочку приготовленным тестом.

-2

Выпекайте около 25 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

-3

Если вы хотите украсить пончики клубничной глазурью, смешайте клубнику с сахаром, чтобы получить гладкую жидкую глазурь.

-4

 Нагреть молоко до температуры кипения шоколадной глазури. Как только молоко закипит, выключите плиту, положите шоколад и сахар и размешивайте до полного растворения и образования однородной глазури.

Затем вы просто опускаете пончики в готовую глазурь и украшаете фантазийными брызгами.

-5