Традиционные жареные пончики обычно покрыты сахаром и иногда бывают только с корицей. Запеченные в духовке пончики, тем не менее, предлагают множество вариантов для украшения в соответствии с вашими предпочтениями, с большим количеством глазури и различными «украшениями».
Я попробовал два вида глазури - клубника и шоколад. Но вы можете экспериментировать по-разному, пончики, безусловно, заслуживают этого!
ингредиенты:
тесто:
150 г пекарской муки
70 г сахарной пудры
1/4 чая. чайная ложка пищевой соды
1/4 чая. чайная ложка мускатного ореха
60 мл молока
60 мл йогурта
1 яйцо
30 г сливочного масла
1,5 чайной ложки ванильной эссенции
начинка:
горсть клубники
4 столовые ложки сахарной пудры
100 г шоколада
4 столовые ложки сахара
1,5 мл молока
Разогреть духовку до 180 ° С. В сначала смешайте все сухие ингредиенты, а затем добавьте жидкие ингредиенты.
Замесите мягкое тесто. Смазать пончиковую формочку растопленным сливочным маслом.
Наполните кондитерскую формочку приготовленным тестом.
Выпекайте около 25 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Если вы хотите украсить пончики клубничной глазурью, смешайте клубнику с сахаром, чтобы получить гладкую жидкую глазурь.
Нагреть молоко до температуры кипения шоколадной глазури. Как только молоко закипит, выключите плиту, положите шоколад и сахар и размешивайте до полного растворения и образования однородной глазури.
Затем вы просто опускаете пончики в готовую глазурь и украшаете фантазийными брызгами.