Как? Вы ещё не пробовали его? Тогда этот рецепт непременно заставит вас это исправить. Ведь такое сочное и нежное мясо как у шашлыка, повторить в домашних условиях будет сложно, но салат подарит вам это невероятное ощущение. Мои в восторге и вам советую.
- Свинина 0,5 кг.
- Специи: соль, перец черный и красный ( горошком), майоран, гвоздика, лавровый лист 2 шт., кориандр(молотый) и любая приправа для шашлыка.
- Лук репчатый 2 шт или красный.
- Халапеньо 1 шт.
- Уксус ( виноградный) 60 мл.
- Сахар 2 ч.л.
- Масло растительное
- Вода 40 мл.
По желанию добавьте помидорки и ли огурец.
В закипевшую воду положите смесь перцев, лаврушку и гвоздику, посолите и отваривайте мясо после повторного закипания в течение одного часа. Причём варим целиком мясо, чтоб оно не разваливалось.Тем временем займёмся приготовление маринада.
Для этого смешиваем оставшиеся ингредиенты в отдельной миске и после смешивания обязательно попробуйте, ведь по вкусу должно получится что-то вроде кисло - сладко -соленого. Винный уксус советую брать, а не яблочный, разница очень видна.
Лук нарезаем кольцами, уйти может и три шт, его должно быть много, поверьте его будут кушать в первую очередь, туда же идёт перчик халапеньо и мясо уже нарезанное кусочками. Оставьте его на ночь или хотя бы на 2 часа. Приятного аппетита!