Найти тему
ПлодоВито

Если не хрен, то что?

Хрен – широко известная культура, которая обладает многими достоинствами, однако, есть у нее и существенный недостаток – способность засорять участок и трудновыводимость. А ведь есть превосходный, малоизвестный аналог – катран. Также как и хрен, используется как фитонцид и улучшает аппетит. Листья и черешки по весне можно кушать в салате или отваривать и употреблять как спаржевую фасоль. Катран – острая приправа ко всем блюдам, хорош он и в консервации.

-2

Это растение имеет стержневой корень, глубоко уходящий в почву. Длина съедобной части около полуметра, толщина 5-8 см. корень катрана слабо ветвится, что сильно отличает его от хрена. Катран легко размножается семенами и более урожаен.

-3

По питательным и витаминным свойствам катран тоже хорош: в нем высокое содержание витамина С, и еще А, В, РР и эфирные масла. Вдобавок еще имеются сахара, белковые вещества, фосфор и калий.

-4

Катран является хорошим медоносом, цветет долго и обильно. Он – морозоустойчивая и засухоустойчивая культура, хорошо растет на легких плодородных почвах и крайне требователен к наличию солнечного света. Сеять можно как по весне, так и по осени. К уборке приступают на 2-3 год, а на одном месте катран может расти 5 лет, и после его окончательной уборки можно не опасаться его отростков.

Подписывайтесь на наш канал!
Читайте также:
Немного об овоще, "который знает всё"
Специи которые можно вырастить самим (перец, шамбала, шафран, куркума, индийский тмин)

Заходите на народную биржу "ПлодоВито"