Вечером погода была тихая и спокойная, ветер, разогнав облака, устал и совсем стих. Солнце лениво клонилось к горизонту, разливая теплое золото по густой траве, где кузнечики завели свою веселую трескотню. В ивняке у озера крякали утки. «Пап…, а может завтра, с утра на рыбалку сходим?» - спросил меня сын Сашка. «А что, погода утром будет хорошая… Давай попробуем. Надо тогда снасти собрать, да червяков накопать» - ответил я сыну. «Урраааа! На рыбалку! Мама, мама, мы утром с папой на рыбалку…» - радостно приплясывал Сашка. Я взял жестяную банку и отправился копать червей, вернувшись, проверил удочки и запасные снасти. Вроде, все готово.
Проснулся я утром еще до будильника. Поставил чайник на плиту, достал с печи сухари для прикормки. Сашка сопел в своей кровати, а лучик восходящего солнца озорно щекотал ему пятку, которая торчала из-под одеяла.
«Сашка… вставай!» - начал я аккуратно трясти его за плечо.
«Мммм…. Что….» - ворчал он спросонья.
«Вставай, мы же на рыбалку собирались!» - продолжал я тормошить сына.
«Я готов…, я уже…вот….» - словно пружина Сашка выскочил из кровати и спешно стал одеваться.
«Не опоздали еще, не торопись…» - успокоил я сына - «Завтракать пошли…»
Плотно позавтракав, мы оделись и отправились на реку. Туман уже почти растаял под лучами утреннего солнца, а трава умылась холодной росой. Наше рыбацкое место показал мне мой папа, Сашкин дедушка, и мы часто ходили сюда втроем.
«Ну, что, папа, кто сегодня больше рыбы наловит?» - задиристо спросил сын.
«Не знаю, как Бог даст…» - ответил я ему….
(продолжение следует)