Вряд ли кто-то после шумной пятничной вечеринки винит в дурном самочувствии цвет выпитого вечером коктейля. Но зря, и вот почему.
Не секрет, что основной действующий компонент алкогольных напитков - это этиловый спирт. Это вещество - мощный депрессант, он снимает напряжение центральной нервной системы. Но это далеко не всё. Не меньшую роль играют конгенеры. Это биологически активные компоненты, которые появляются в результате брожения. Они-то и отвечают за окрас алкоголя. А ещё - за похмелье. Да-да, недобрым словом теперь поминаем именно их, особенно метанол. Попадая в организм, он становится главным блюдом внутренней кухни нашего тела. В отместку за шумную тусовку в поздний час оно готовит из метанола довольно сильный яд. Формальдегид становится головной болью. Во всех смыслах. Побледнение, слабость, депрессия, мигрень, а нередко и судороги. Страшно? А теперь задумайтесь: 60 миллилитров произведённого вашим телом формальдегида способны стать последним последствием последнего застолья. Да уж, месть организма - блюдо, которое подаётся... за горячительное.
Что же делать, чтобы быть в ладу со своим телом? Помнить, что все алкогольные напитки, которые появились в результате брожения, темнее, чем вода. Палитра - от золотистого лагера и виски до рома и вишнёвого бордо. Чем темнее, тем больше конгенеров и поводов для утреннего разочарования.
Лучшего рецепта от похмелья, чем не пить, ещё не придумали. Однако если вы решились, не забудьте применить новые знания в баре. И закусывайте, закусывайте!
Друзья, как часто вы испытываете похмелье после употребления алкоголя? Пишите об этом в комментариях, делитесь идеями для будущих статей, лайкайте и подписывайтесь на дзен-канал What The Fact?!