Найти тему
tata_aistova

Вспоминаем историю. || ЧМ-2010. Провал королевы Ким и лопнувшие лезвия.

Ну вот мы и подобрались к завершению цикла. Чемпионат 2010 года прошёл в Турине. Месяц назад отгремели Олимпийские игры, половина участников с послеолимпийского ЧМ, как обычно, слилась, но событий и без них хватило.

Выиграли ОИ и ушли окончательно Сюэ Шень и Хонбо Чжао. В их отстутствие чемпионами мира стали серебряные призёры Ванкувера Цинь Панг и Цзян Тонг. Короткая "Ловцы жемчуга" у них просто прекрасная.

Чемпионы мира-2009 Алёна Савченко и Робин Шолковы сложили полномочия и взяли серебро. Но это ненадолго.

Бронзу снова увезли Юко Кавагути и Саша Смирнов. В Ванкувере они стали только четвёртыми.

Ещё две российские пары тоже не посрамили. Маша Мухортова и Максим Траньков стали четвёртыми. Как раз после этого ЧМ они и разошлись (немножко громко). Максим перевёз под российский флаг украинку Таню ВОлосожар, а Маша - француза Жерома Бланшара. Ну последствия переходов нам известны. Свеженькая российская пара Вера Базарова и Юра Ларионов стали восьмыми.

-2

В танцах всё почти так же, как месяц назад. Олимпийские чемпионы Тесса Вирчу и Скотт Мойр подтвердили превосходство и увезли золото.

Мэрил Дэвис и Чарли Уайт стали вторыми, с прекрасным "Призраком оперы".

Бронзу, на радость итальянским трибунам и мне, взяли Федерика Файелла и Массимо Скали, со своим лучшим танцем "Иммигранты". Обожаю.

-3

В танцах у нас, в кои веки, было полное представительство. Но это ненадолго. Бронзовые приззёры Ванкувера Домнина-Шабалин карьеру завершили. В статусе первой пары поехали Хохлова-Новицкий, которые неудачно выступили в обязательном танце, а после оригинального вообще снялись. Официальная причина: травма колена у Сергея.
В итоге лучшими из наших стали Боброва-Соловьёв, занявшие восьмое место. Рублёва-Шефер стали 13-ми.

-4

У девчат снова веселье. Олимпийская чемпионка КИм Ён-А в Турин приехала и все, конечно же, ждали триумфального подтверждения титула. Но это ФК, детка, тут на тотализаторе можно разориться до последних штанов. Чемпионкой мира стала Мао Асада, воздавшая себе за серебро Ванкувера.

Как так вышло? По чисто субъективным ощущениям Ким забила ба-альшой болт и на подготовку и вообще на все эти ваши медали. В короткой она даже не прыжки сорвала, а вращения и спирали. В произвольной прыгнула бабочку и уронила один прыжок. Причём ПП выиграла, но засчёт только седьмого места в короткой стала второй.

До бронзы внезапно дотянулась финка Лаура Леписто. Хорошая, годная европейская фигуристка.

-5

От России в Турин на шопинг слетали Ксюша Макарова и Алёна Леонова. Ксюша стала восьмой, Алёна 13-й.
Кстати, на этом ЧМ было 55 участниц. 55, Карл! Убиться веником!

-6

Ну и мой любимый мужиковый цветник. Выиграл золото, в отсутствие Лайсачеков и ПЛющенков, Дайске Такахаши. Стоит отметить, что этот титул стал первым титулом чемпиона мира для японских (и вообще азиатских) одиночников.

Вторым стал Патрик Чан, с ещё одним "Призраком оперы", абсолютно прекрасным.

Жубер. Жубер - это абсолютный кол...ц тех времён, если бы мы тогда знали это слово. Я даже производные не буду открытым текстом произносить. (А у него еще бронза прошлогоднего мира, придется как-то выкручиваться потом).
Вот месяц назад, в Ванкувере, эта поганка материлась громким французским матом (если дословно "Ё*аная олимпиада! Никогда больше не приеду на это дерьмо!"), провалившись под дно дна турнирной таблицы. И сейчас - мог и выиграть, если б не был психом. За что я люблю психов, вы не знаете?

-7

Россиюшку отстаивали дядь Серёжа Воронов и Артём Бородулин. Серёжа стал 14-м, а Артём снялся через полминуты после начала короткой программы - лопнуло лезвие конька. Кстати, а напомните мне, Артём потом ещё мелькал на соревнованиях или его так и поглотила пучина сия? Я вот его вообще потом не помню.

-8

А пока там наверху разбираются, 17летний испанчик Хавьер Фернандес стал 12-м. Вот вам его "Пираты".