Esa.Сегодня от меня еще один вкуснейший рецепт приготовления перловки. В этот раз я учла советы комментаторов и замочила крупу с вечера, это позволило утром сварить ее быстрее. Спасибо, за такую хитрость, она, действительно, оправдана.
Кроме стакана перловки, как уже говорила, ее мы промываем и оставляем в воде на ночь, нам будут нужны:
Луковица,
3 зубчика чеснока,
Морковь,
Большая банка помидор в собственном соку,
3 столовые ложки кетчупа или томатного соуса,
Базилик, тимьян,
Растительное масло, пару столовых ложек,
Соль, перец по вкусу.
Приготовление.
Снова промываем перловку и ставим варить. Долгое замачивание позволит сварить ее за 30-50 минут. Ориентируетесь на свою плиту и вкус!
Луковицу и чеснок очищаем, мелко рубим. Морковь после очистки можно либо нарезать, либо натереть, как нравится. Овощи обжариваем до золотого цвета на растительном масле. Затем медленно заливаем помидоры, разбиваем их деревянной лопаточкой до однородности. Добавляем пряности, соль, перец, кетчуп или соус. Все вместе тушим минут 5.
Когда перловка будет готова, то перекладываем ее в сковороду к соусу. Все перемешиваем, тушим еще минут 5, чтобы блюдо "подружилось" и пропиталось соком.
При подаче не в пост, можно присыпать перловку тертым сыром.
Спасибо, что прочитали и оценили 👍