Найти тему
Фея волшебных слов

Легенда о женской спине, которая спасла город от бед

Alphonsine de Challie (1858- ?), "Молодая женщина с розовой вуалью"
Alphonsine de Challie (1858- ?), "Молодая женщина с розовой вуалью"

После прогулки, Анастасия и Татьяна отдыхали в своих комнатках, а любопытная Александра ходила по коридорам дома Вероники Флави, рассматривая картины. Возле одной из них она задержалась и задумалась.

– Нравится?

Александра вздрогнула.

– Прости, не хотела тебя испугать. Когда-то меня долго учили ходить бесшумно, как кошка. Это полезный навык для женщины.

– Я в кино видела, – ответила Александра. – Только там шпионы были, а не женщины.

Вероника улыбнулась.

– Меня смутила эта картина. Красивая спина, но остается вопрос о лице. И вот эта рядом… Тоже спина. Они ведь не случайно рядом висят?

– Нет ничего случайного. Когда вы ехали сюда, то проезжали через городок, в котором со Средних веков почитают, а может даже и поклоняются женским спинам. Когда-то это делалось тайно, потом об этом забыли, потом пытались возродить. Сейчас всё осталось на уровне легенды, но когда там проводится свой местечковый конкурс красоты, то не забывают и про отдельную номинацию. Женская спина когда-то спасла этот город, и подарила ему благоденствие.

– Женская спина спасла город? Прикрыла собой?

– По стране тогда бродила чума, которая тащила за собой целую повозку других бед. Люди чувствовали себя беззащитными, и когда их накрывало отчаяние, то вослед за ним приходило и безумие. Им были необходимы виновные в их бедах.

– О, я всё поняла. Виноватыми становились красивые девушки, и особенно девушки с прекрасными спинами…

– Она осталась безымянной, хотя ей пытались давать имена, впоследствии. Обезумевшие люди решили наказать эту девушку, и её спина перестала быть красивой. Девушка выжила, а через месяц её испуганная мать прибежала к священнику, и о чём-то долго разговаривала с ним. Священник взял с собой двух свидетелей, и они поспешили к дому женщины, и те, кто им попадался на пути, чувствовали, что произошло нечто очень серьезное и важное. Они задавали вопросы, но священник отмахивался от них… Постепенно образовалась целая процессия, а точнее – большая толпа. И в гуле толпы можно было услышать отдельные фразы: «Что эта ведьма опять натворила? Чума обошла нас в этот раз, поэтому стоит повторить!»

– Печально, – сказала Александра и вздохнула. – А какая из этих девушек она?

Giovanni Boldini (1842-1931), "Девушка, с волосами собранными в пучок".
Giovanni Boldini (1842-1931), "Девушка, с волосами собранными в пучок".

– Её нет на этих портретах. Я ведь сказала, что они следствие отголосков легенды.

– И чем всё закончилось?

– Закончилось тем, что свидетели и священник вошли в дом, и увидели девушку, которая стояла на коленях возле распятия и молилась. Мать заставила её показать им спину. И спина снова была прекрасной, но на том месте, где были рубцы, появились вполне читаемые слова, а под ними – круг, в центре которого был крест и ещё какие-то знаки. «Это латынь! – прокричал священник. – Тут написано… Тут написано, что наш город отныне минуют все напасти, чтобы не происходило вокруг… А ещё два имени… Это проклятые люди… Это…» И он зарыдал.

– Вероника, он прочитал там свое имя?

– Не только свое, но и имя палача. Этот знак лег в основу нового герба этого городка, а тогда его просто нарисовали углем на воротах. С тех пор, в мире есть городок, который до сих пор минуют всё серьезные беды. А легенда жива до сих пор. И многие девушки мечтают получить приз за самую красивую спину…

– Мне такой приз не дадут, – сказала Александра. – У меня лопатки выпирают слишком сильно.

– Это решаемо, – ответила Вероника. – Пойдем будить твоих подружек. Мы ведь так толком и не поговорили, а ваш первый день здесь подходит к концу…

Хотите узнать, что будет дальше? Подписывайтесь на мой канал и мы не потеряемся! И ещё... Если тексту ставишь лайк - будет всё в делах ништяк!