Найти тему
Вкусняха

Черничные овсяные маффины

Попробуйте вместо классических кексов. Овсяные кексы с черникой буквально заряжены энергией, и они не только отлично подойдут для завтрака. Вы также можете добавить семена чиа или кусочки шоколада.

ингредиенты:
150 г свежей черники
2 шт свежих бананов
125 г простой муки
75 г муки грубого помола
200 г овсянки
85 г коричневого нерафинированного сахара
250 мл молока
2 больших яйца, отделите желтки и яичные белки
3 столовые ложки подсолнечного масла
3 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки соли

Разогреть духовку до 200 ° С. В миске кухонного комбайна смешайте все сыпучие ингредиенты (цельнозерновая мука, овсянка, разрыхлитель, молотая корица, семена чиа, соль и сахар). 

-2

Раздавить бананы вилкой и создать «желе». Затем залейте его молоком, добавьте масло и яичные желтки и осторожно перемешайте венчиком. 

-3

Взбейте белки в однородную массу.

Добавить смесь бананов, молока, масла и яичных желтков в миску с сыпучими ингредиентами.

-4

Используйте плоскую колотушку, чтобы объединить все наконец, добавьте взбитые белки (постепенно перемешайте, в идеале, вручную, используя ложку).

-5

Наконец, добавьте чернику и снова перемешайте ложкой в приготовленном тесте, но следите чтобы ягоды не подавились.

Затем используйте ложку, чтобы наполнить отдельные чашки, которые вставьте в форму для выпечки сдобы.

-6

Поставить в разогретую духовку и выпекать около 25 минут.

Вы можете хранить кексы до 5 дней в закрытой посуде. Вместо черники можно также добавить любые другие сезонные фрукты.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются