Найти тему
Вкусняха

Домашний лаваш

Если вам надоел магазинский хлеб, то вы всегда можете приготовить арабский лаваш.

ингредиенты:
2 чашки муки 
1 чайная ложка сухих или 10 г свежих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
1 чашка теплой воды

Способ приготовления:

Мука, ​​дрожжи, сахар и соль положить в миску и перемешайте. Постепенно добавляйте теплой воды, пока мы не создадим мягкое и пышное тесто, которое не будет прилипать. Оставьте тесто на 45 минут.
Разделите тесто на три части и создайте шарики. Тогда дайте тесту отдохнуть.
Примерно через 10 минут раскатайте каждый шарик в круглый блин диаметром 15–20 см, толщиной около 3–4 мм. Снова дайте отдохнуть тесту 10 минут, чтобы блины немного высохли. Разогрейте духовку до 220 ° С. Положите лист бумаги для выпечки на протвень, на бумагу положите блины и выпекаем. Выпекать около 4 минут, хлеб начнет слегка надуваться. Затем аккуратно переверните хлеб и запекайте еще 1,5 минуты. После этого вытяните корж и дайте ему остыть. Нарежьте лаваш и если есть желание и возможности, то наполните пустоту в лаваше начинкой, которая вам придется по вкусу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются