То, что нам не нравится, важно сказать вслух. Как провести эффективное собеседование для достижения результата? Давайте посмотрим на основные моменты успеха.
В прошлом конфликты решались с помощью физической силы, а сила общения не учитывалась. Родитель не справился со своими детьми, и почти все проблемы были решены с помощью различных ультиматумов или телесных наказаний. Доказано, что этот тип «общения» не так впечатляет, как думали наши бабушка и дедушка. В настоящее время наиболее продвинутой формой общения является собеседование. Если нам что-то не нравится, важно это сказать. И что еще важнее, сказать это, добиться какого-то результата. Хотя простой разговор может показаться банальным, все наоборот. Вести действительно впечатляющий разговор, который ведет куда-то, - не игрушка. Давайте посмотрим на некоторые основные моменты о том, как вести такой успешный разговор.
Давайте иметь чистую голову
Самое распространенное время для интервью - это когда мы реагируем под влиянием. Мы все это знаем. Мы злимся на партнера, друга, ребенка или родителя, и вместо того, чтобы немного подождать, чтобы остыть, мы выбрасываем все и многое другое. Особенно то, что мы обычно не хотели бы говорить. Итак, правило номер один - начинать разговор с чистой головы, чтобы мы могли использовать рациональные аргументы и действовать не только на основе эмоций.
Причина собеседования
Важно определить для себя, какова цель разговора. Почему мы хотим вести разговор? Давайте будем максимально конкретными. Мы не думаем, что наш коллега может читать наши мысли. То, что нам может показаться совершенно неправильным и неправильным на первый взгляд, другой может даже не заметить. Поэтому важно говорить о конкретных вещах и прямо.
Правильное время
Выбор правильного времени для разговора также имеет решающее значение. Когда 15-летний сын возвращается пьяным от друга, он не имеет никакого отношения к тому, что он сделал. Если вы хотите поговорить с партнером о почти нефункциональной любовной жизни, вероятно, нецелесообразно делать это сразу после того, как он целый день работал и вернулся с нее. Короче, сроки, сроки и сроки!
Давай разберемся
Попробуем сопереживать друг другу или хотя бы немного понять. Когда мы смотрим на его ситуацию его глазами, мы можем найти много важной информации, которая может быть полезна для следующего разговора. Попробуйте сопереживать, но давайте не будем ничего думать! Мы могли бы попасть в тупик.
Правильный путь
То, как мы говорим наши слова, также играет роль. Само собой разумеется, что наш голос не может быть нейтральным, если мы говорим о чем-то, что касается нас глубже. Прежде всего, давайте постараемся не кричать и использовать мягкий тон. По важным вопросам избегайте сарказма и иронии. Подумайте об этом, что мы все люди и что мы все время делаем ошибки.
Как вы ведете разговор? Вы часто позволяете своим эмоциям дрейфовать, или вы решаете все мирно?