Я вышла замуж в 23 года, мужу было 24. Он человек спокойный, работал и работает в полиции, дома появляется редко. Я об этом знала сразу и была настроена на то, что так будет и дальше. Ребенка мы планировали и очень были рады, когда через пол года после свадьбы я забеременела. И мечтала я, что с рождением сына мы оба будем уделять ему много времени и делить заботы поровну. Но все оказалось не так.
Наши отношения с мужем почти не изменились, изменились мои требования. Я пыталась требовать, угрожать и просить, чтобы муж уделял больше времени ребенку. Из-за работы у него очень мало свободного времени и поиграть с сыном почти не получается. Лишь недавно я поняла, что мой муж не я, он не имеет мой запас сил. Я в любом состоянии готова уделять внимание ребенку, он – нет. Если у мужчины есть стремление все свободное время посвящать ребенку – это замечательно, если нет – надо понять и не биться о закрытую дверь во вред себе и окружающим. Едва ли получится что-то изменить.
Отношения мужа и сына хорошие. Сын всегда с нетерпением ждет папу, очень радуется, когда получается провести с ним время вдвоем. Это радует и меня, все-таки когда мы втроем, заботы обо всех ложатся на меня.
После рождения ребенка моменты, которые раньше не вызывали конфликтов со второй половинкой, могут стать роковыми. Многие пары стремятся развестись, если их надежды и мечты не воплощаются в жизнь. Не надо забывать, что мечты и реальность – это разные вещи. Нужно понять, насколько сильно разногласия влияют на вас, делают ли они вас несчастными или просто вызывают недовольство. Не все мои мечты воплотились в реальность, но все же я люблю свою семью и надеюсь, что мы делаем счастливыми друг друга.
Всем любви и взаимности!