Как приготовить гречневую лапшу, чтобы было необычно и вкусно? Кстати, стоит иметь в виду, что речь в данном случае идет вовсе не о собе - восточной гречневой лапше. Это другой вид пасты - более привычный нам, классической лапшевой формы, которую, в общем-то, легко приготовить дома самостоятельно.
Как приготовить гречневую лапшу?
Ингредиенты:
150 г гречневой лапши;
5-8 больших пластинок сухих грибов;
горсть орехов;
30 г сливочного масла;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
100 мл нежирных сливок;
20 тертого пармезана;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Сухие грибы залить стаканом кипятка, оставить на 10 минут. Достать, нарезать кусочками. Воду не выливать.
- Тем временем на огонь поставить кастрюлю с водой, посолить немного и довести до кипения. Когда закипит, забросить пасту, после закипания уменьшить огонь и варить до готовности - примерно 8-10 минут.
- Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растопленном сливочном масле до золотистости.
- Добавить нарезанные полосками грибы. Влить воду, в которой были грибы (около 50 мл), уменьшить огонь, протушить около 3 минут.
- Всыпать горсть измельченных орехов. Влить сливки, выдавить чеснок, перемешать и выключить.
- Примерно в это же время должна свариться паста - слить воду, лапшу выложить в соус.
- Снова перемешать и сразу подавать, чуть присыпав тертым пармезаном.
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на сайте в заметке "Как приготовить гречневую лапшу". Другие интересные рецепты пасты можно найти в разделе "Паста".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!