Салат «Будь здоров!» состоит из сырых овощей, богатых витаминами и микроэлементами. Хорошо бы взять за привычку ежедневно есть сырые овощи. Состав салата может быть разным, главное – чтобы овощи сочетались. Предлагаю рецепт одного из таких салатов.
Ингредиенты:
1 зеленая редька,
2 чашки тонко нашинкованной белокочанной капусты,
150 г корейской моркови,
1/3 луковицы,
3 зубчика чеснока
2 яйца,
1 лимон,
1 ст. ложка растительного масла, желательно льняного,
перец и майонез по вкусу.
Приготовление:
1. Капусту пожать руками, чтобы она пустила сок.
2. Сварить яйцо и мелко нарезать его.
3. Нарезать луковицу полукольцами.
4. Зеленую редьку натереть на корейской терке.
5. Смешать все ингредиенты, полить соком из лимона, добавить растительное масло и майонез, пропущенный через пресс чеснок, посыпать перцем и все перемешать.
6. Дать салату отстояться минут 10-20.
Приятного аппетита!