Ах.. Как вспомню эту колбаску во времена 90-х, как упрашивала маму купить мне её в магазине! А когда мы её делали сами... Мммм.. Какая она ароматная и вкусная получалась, и как было жалко и досадно когда она заканчивалась :(
Сегодня я поделюсь с вами рецептиком, по которому готовила моя мама. Колбаска получается вкуснятская!!!! Пальчики оближешь.. Если у вас есть свои рецепты Домашней Шоколадной колбаски пишите в комментарии..
Нам понадобится:
печенье 0,5кг
сливочное масло 200гр
орехи грецкие 100гр
сахар 1 стакан
какао 2 ст л
молоко 100 мл
Грецкий орех вскрываем, очищаем от перегородок и ножом рубим на мелкие кусочки. Печенье кладём в миску и мнём скалкой, не сильно мелко, так чтобы оставались кусочки с горошину.
В отдельной кастрюльке соединяем молоко, сливочное масло,сахар и какао. Прогреваем на водяной бане, можно в микроволновке, но так, чтобы не закипело! Нам нужно только разогреть масло и чтобы сахар растворился, иначе он будет хрустеть в готовой колбаске.
Орехи соединяем с печеньем, и сюда же добавляем наше подогретое масло. Масса должна получится вязкая, не рассыпчатая.
Берём пищевую плёнку, выкладываем часть массы, равномерно распределяем её, и заворачиваем в форме колбаски! Края плотно прижимаем и завязываем, разглаживаем нашу колбаску чтобы она приняла ровную красивую форму. Отправляем наше творение в холодильник на 2-3 часа, после чего наша ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА готова!!!