Найти в Дзене
*Женская долЯ*

...Шоколадная колбаска... из детства

Оглавление

Ах.. Как вспомню эту колбаску во времена 90-х, как упрашивала маму купить мне её в магазине! А когда мы её делали сами... Мммм.. Какая она ароматная и вкусная получалась, и как было жалко и досадно когда она заканчивалась :(

Сегодня я поделюсь с вами рецептиком, по которому готовила моя мама. Колбаска получается вкуснятская!!!! Пальчики оближешь.. Если у вас есть свои рецепты Домашней Шоколадной колбаски пишите в комментарии..

Нам понадобится:

печенье 0,5кг

сливочное масло 200гр

орехи грецкие 100гр

сахар 1 стакан

какао 2 ст л

молоко 100 мл

-2

Грецкий орех вскрываем, очищаем от перегородок и ножом рубим на мелкие кусочки. Печенье кладём в миску и мнём скалкой, не сильно мелко, так чтобы оставались кусочки с горошину.

-3
-4

В отдельной кастрюльке соединяем молоко, сливочное масло,сахар и какао. Прогреваем на водяной бане, можно в микроволновке, но так, чтобы не закипело! Нам нужно только разогреть масло и чтобы сахар растворился, иначе он будет хрустеть в готовой колбаске.

-5

Орехи соединяем с печеньем, и сюда же добавляем наше подогретое масло. Масса должна получится вязкая, не рассыпчатая.

-6

Берём пищевую плёнку, выкладываем часть массы, равномерно распределяем её, и заворачиваем в форме колбаски! Края плотно прижимаем и завязываем, разглаживаем нашу колбаску чтобы она приняла ровную красивую форму. Отправляем наше творение в холодильник на 2-3 часа, после чего наша ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА готова!!!

-7

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если статья вам понравилась ставьте палец вверх, жду ваших комментариев и не забывайте подписаться! До новых встреч!