Позвольте представиться - меня зовут Оксана. Я любящая жена и заботливая мама очаровательной дочки-второклашки. Волей судьбы я лишилась любимой работы и погрузилась в ежедневную рутину домашних дел и хлопот, которым, как известно, несть конца.
Я очень люблю рукодельничать, люблю создавать своими руками красивые вещи, потому что в творчестве рук я выражаю свою индивидуальность. Моя стихия - вязание и шитье, в частности, ремонт и переделка одежды. Ну, и, безусловно, как любая хозяйка, я готовлю, но блюда простые и из простых ингредиентов.
Почему я решила делиться с читателями своим опытом? Возможно, потому, что многие, как и моя семья, не может каждый сезон обновлять гардероб и вынуждены на чем-то экономить, поэтому, я уверена, мои советы пригодятся всем. Итак, добро пожаловать в мой блог, уважаемые читатели!
Рыбный суп по-донецки
Нарочно не написала "уха", ибо предвидела летящие в меня тапки за несоблюдение аутентичности по отношению к данному блюду. Уха - это целый мир, мероприятие и логичное завершение священного действия под названием " рыбалка". У нас все проще, прозаичнее, но, смею заметить, не менее вкусно.
Итак, для того, чтобы сварить чудесный рыбный суп, вам потребуется купить в магазине замороженный хребет лосося. Все остальное у рачительных хозяек всегда имеется в закромах.
Положите хребет в 3-4 литровую кастрюлю и залейте его водой, поставьте на огонь. Мыть или размораживать его не нужно, просто разломите на 2-3 части, чтобы удобно было его варить. Положите специи: лавровый лист, перец горошком душистый и чёрный.
Рыба варится быстро, и через 20 минут она будет готова. Выньте отваренный рыбий хребет в миску и охладите. Тут начинается самая скучная часть готовки - отделить кости от мяса. Мясо верните в кастрюлю, кости выбросьте.
Очистите и порежьте кубиками 5-6 крупных картофелин, положите их в кипящий бульон. Если любите супы погуще - положите горсть риса или пшена, предварительно промыв их. Посолите по вкусу.
Спассеруйте на подсолнечном масле нарезанную кубиками репчатую луковицу. Вылейте пассеровку в суп.
Почти готовый суп поперчите. Если если есть сушеный укроп - прекрасно, он оттенит вкус рыбного блюда. Класть его следует за 5 минут до того, как вы выключите огонь.
Суп готов. Несмотря на простоту ингредиентов, суп обладает изысканным вкусом лосося и понравится даже детям. Приятного аппетита!