Суп – главный элемент любого полноценного обеда. С самого раннего детства нам внушали, что суп важен для здоровья и обойтись без «горячего» хотя бы пару раз в неделю ну никак нельзя. Сейчас это утверждение терпит множество обсуждений, в которых есть критика и поддержка.
В свою очередь могу сказать одно: я очень люблю супы и не могу без них представить свой обед. Они хорошо насыщают и согревают организм в холодное время года. К тому же первые блюда вкусные и если их правильно готовить, то и диетические.
Сегодня я предлагаю вам легкие и вкусные щи без картофеля из белокочанной капусты.
Рецепт диетических щей с зеленым горошком.
Нам понадобится:
Курица ( ¼ части)
Белокочанная капуста (четверть небольшого вилка)
Морковь (четвертая часть корнеплода)
Лук репчатый (1 небольшая головка)
Консервированный зеленый горошек (1 банка)
Томатная паста (мелко порезанный и очищенный помидор или соус томатный)
Лавровый лист, зелень, соль.
Отвариваем курицу в кастрюле с водой, при закипании снимаем пену. Когда курица сварится ее вынимаем, в бульон кладем нашинкованную и перетертую в руках капусту, варим до полуготовности. Затем закладываем тертую на крупной терке морковь и порезанный мелкими кубиками лук. Продолжаем варить. Остывшую курицу разбираем от костей и кожицы. Мясо кладем в кастрюлю с супом, солим. И перед самым выключением добавляем зеленый горошек, томатную пасту, кладем лавровый лист, мелко порезанный чеснок и посыпаем зеленью, даем пол минуты покипеть. Выключаем щи и даем настояться минут 10. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Если рецепт вам понравился, не поленитесь поставить лайк, мне будет очень приятно и подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе моих статей и рецептов.