Массандровский Гастрономический фестиваль в 2019 году обещает гостям новые впечатления. Отдыхающим в Ялте практически все лето будут доступны блюда крымской кухни, приготовленные из выращенных в Крыму овощей и фруктов, добытых в прибрежных водах морепродуктах.
Место проведения фестиваля - терраса «Ракушка Мидяйка» и пляжное кафе «Van Gogh», расположенные на Массандровском пляже в Ялте. Организаторам гастрономического фестиваля удалось превратить мероприятие в настоящий «фейерверк» блюд с яркими вкусами. С начала июня до конца сентября гости полуострова могут отведать уникальные блюда и вина.
Что ждет гостей фестиваля?
«Самое Черное море», вид на горы и уютный Массандровский пляж располагают к отдыху с гастрономическими «радостями». Способствует этому и удобное расположение двухуровневой террасы «Ракушки Мидяйки» - на первом этаже находится ресторан с аутентичной крымской кухней, на втором – утопающий в субтропической зелени настоящий «сиамский сад», с прохладными источниками и прудом с живыми рыбками.
Вторая площадка Массандровского гастрономического фестиваля – оформленное в романтическом стиле современное пляжное кафе «Van Gogh». Находится оно по соседству.
Само мероприятие состоит из трех основных этапов
С июня по июль праздник проходят под знаком ракушек. В ресторане их готовят под соусами, запекают со специями, подают посетителям вареными и копчеными. В пляжном кафе «Ван-Гог» гостям предлагаются блюда из специального меню, включающего десятки вариантов мезе (небольшие закуски).
В июле-августе в ресторанном меню преобладают блюда из мидий. Дело в том, что в эти месяцы улов черноморской мидии самый богатый. Дары моря готовят в винном, сливочном, кокосовом и томатном соусах, непременно подавая посетителям с бокалом прохладного массандровского вина.
С августа по сентябрь – настоящий праздник томатов. Их подают в свежем, подкопченном виде, с рассольными сырами, зеленью. В Массандре готовят удивительные по вкусу томатные супы из томатов и горячие закуски.
В сентябре «хозяевами» фестиваля становятся инжир и грецкий орех. Их здесь собирают в невиданном количестве.
В фестивальное меню «Ракушки Мидяйки» традиционно включены блюда из рыбы и морепродуктов, выловленных в Черном Море. Креветки, гребешки, анчоусы и бараболька, форель и устрицы подаются сразу после улова. Поварам удается сохранить их неповторимую морскую свежесть и легкую сладость.