Найти тему
Живу и путешествую в России

Ростбиф. Мясо для особого случая

Оглавление

Вместо жаренных в духовке ребрышек приготовьте на особый случай этот ростбиф. Мы жарим мясо до полуготовности, кусочки получаются "с кровью" и очень ароматные.

Что нужно

1 кусок филе без косточки (3 кг)

3 зубчика чеснока, нарезанных ломитиками

1/2 ч. л. сушеных листьев тимьяна

Свежемолотый черный перец по вкусу

1 стакан сухого красного вина

Как готовить

1. Нагрейте духовку до 260 °С.

2. С помощью острого ножа сделайте надрезы на куске мяса с той стороны, где он покрыт жиром, и положите в них дольки чеснока.

3. Положите мясо на решетку на противень и запекайте 20 мин. Достаньте мясо из духовки и уменьшите температуру до 190 °С.

4. Посыпьте мясо тимьяном и перцем и поставьте обратно в духовку. Запекайте еще 30 мин.

5. Достаньте мясо из духовки и дайте постоять 15 мин перед нарезкой. (Если вы хотите приготовить бифштекс с кровью, температура на термометре должна быть 55 °С.) Если вы собираетесь приготовить йоркширский пудинг, возьмите 1/4 стакана жидкости, образовавшейся при жарке мяса.

6. Положите мясо на разделочную доску. Налейте на противень вина и поставьте на очень медленный огонь, отделяйте лопаткой пригоревшие кусочки. Варите до тех пор, пока соус немного не уварится, около 5 мин. Нарежьте говядину и подавайте с соусом.

8-10 порций