Найти тему
Robin Bobin

"Сгущеное молоко СМЕТАНИН" ГОСТ за 52.99 руб. в "Магните"

Оглавление

360 грамм
360 грамм

Уважаемые читатели, приветствуем Вас на канале Robin Bobin!!!

Технология приготовления сгущённого молока была запатентована 19 августа 1856 года американским изобретателем Гейлом Борденом, его целью было придумать способ долгосрочного хранения продуктов. Опытам с молоком предшествовали попытки сгущать сок, чай, мясо. В 1850 году Борден создал «мясной сухарь», и в 1851 был приглашён в Лондон на торговую выставку. Возвращаясь, он стал свидетелем гибели нескольких детей по причине отравления недоброкачественным молоком больных коров. С этого момента Борден занялся сгущением молока. В 1858 году в США открылся первый в мире завод по производству сгущёнки, а с началом Гражданской войны продукт стал производиться в огромных количествах для снабжения им солдат Севера. Послевоенная известность Бордена позволила ему организовать несколько новых заводов, передать процветающую компанию сыновьям, а самому кончить свои дни в маленьком техасском городке, названном в его честь Борденом.

Первый завод по изготовлению сгущённого молока в России появился в Оренбурге в 1881 году.

Сегодня Вашему вниманию представляем обзор про молочную консерву "Молоко цельное сгущеное с сахаром СМЕТАНИН"

ГОСТ 31688-2012
ГОСТ 31688-2012

Произведено ЗАО "Верховский молочно-консервный завод": Россия, Орловская область, пос. Верховье

Интересно!!! В нашей предыдущей публикации про молочную консерву "Молоко цельное сгущеное ГЛАВПРОДУКТ ГОСТ 31688" 380 грамм - один и тот же производитель.

-3
-4

Производитель заявляет, что продукт изготовлен в соответствии с ГОСТ 31688-2012

Настоящий стандарт распространяется на молоко и сливки сгущенные с сахаром (далее - продукт), получаемые частичным удалением воды из обезжиренного или нормализованного или цельного коровьего молока или сливок, консервированием сахаром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки.

Продукт в зависимости от массовой доли жира подразделяют:

- на обезжиренное сгущенное молоко с сахаром;

- частично обезжиренное сгущенное молоко с сахаром;

- цельное сгущенное молоко с сахаром;

- сгущенные сливки с сахаром.

Продукт по органолептическим характеристикам должен соответствовать требованиям

Вкус и запах: Вкус сладкий, чистый с выраженным вкусом и запахом пастеризованных молока (для молока цельного сгущенного с сахаром, молока частично обезжиренного сгущенного с сахаром и молока обезжиренного сгущенного с сахаром) или сливок (для сливок сгущенных с сахаром) без посторонних привкусов и запахов. Допускается для молока обезжиренного сгущенного с сахаром недостаточно выраженный вкус молока. Допускается наличие легкого кормового привкуса. Внешний вид и консистенция: Однородная, вязкая по всей массе без наличия ощущаемых органолептически кристаллов молочного сахара (лактозы). Допускается мучнистая консистенция и незначительный осадок лактозы на дне упаковки при хранении. Цвет: Равномерный по всей массе. Для молока цельного сгущенного с сахаром, молока частично обезжиренного сгущенного с сахаром и сливок сгущенных с сахаром - белый с кремовым оттенком. Для молока обезжиренного сгущенного с сахаром - от белого до белого со слегка синеватым оттенком

Итак, проверяем

-5

СОСТАВ: цельное коровье молоко, сахар-песок.

-6
-7
-8

По консистенции, цвету, запаху и вкусовым качествам данная сгущенка приближена к требованиям заявленного ГОСТ. Но, из различных источников информации о данном продукте, имеется множество как положительных, так и отрицательных отзывов. Если особо не заморачиваться, то продукт вполне съедобен! Видимо, раз на раз не приходится. Если, Вам что-то известно о данном продукте - оставляйте свои комментарии!

Подписывайтесь на канал Robin Bobin, знакомьтесь с интересующей Вас продукцией и не только. Оставляйте свое мнение в комментариях. Ждем Ваших предложений и пожеланий! Спасибо!



Еда
6,93 млн интересуются