Крадучись к нам подбирается второй весенний месяц .
Погоду раскачивает как на качелях ,то в жар бросает ,то в холод.
Хочется уже какой-то определённости от синоптиков услышать и настроиться на тепло . За городом снег потихонечку сходит , ставя задачи на этот сезон . Дела по саду и огороду работы по благоустройству , продолжение строительных работ .
Но прежде чем приступать к работе на участке неплохо было-бы подкрепиться.
Решил скрасить серые будни отличным весенним блюдом . "Вороньими гнёздами".
Пройдёмся по окрестностям и добудем несколько гнездышек.Благо в окрестных магазинчиках есть ассортимент этих изделий птичьего творчества.
В качестве начинки к гнездам можно использовать любые обжаренные овощи, а также вполне подходит мясной или куриный фарш.
В моем случае в холодильнике были найдены морковка,луковица и помидор все по одной штучке.
Овощи отправляем обжариваться в растительном масле.
Гнёзда выкладываем на сковородку.
Заполняем овощной начинкой,добавляем соль и перец.
Заливаем водой , закрываем крышку и ставим тушиться, минут на 20-25.
По прошествии времени , достаем гнезда шумовкой и раскладываем по тарелочкам!
Получились очень вкусные "Вороньи гнёзда". Птицы за окном нервничали, чирикали,но потом успокоились!
Полетели строить свои гнёздышки наверное!
Всех поздравляю с первым Апреля - днем хорошего настроения.
Начало апреля период цветения сакуры в Японии и не только !
Если Вам понравился рецепт ставим лайк .
Подписывайтесь на канал чтобы не упустить новые статьи.
Кулинарных шедевров Вам на вашей кухне!