Надеюсь выпечка поэтому рецепту не доставит много хлопот хозяйке, зато домашние останутся очень довольны. Обязательно попробуйте.
Смотрите ниже, что потребуется для приготовления такого пирога:
Способ приготовления выпечки:
1. Итак, приступим! Приготовим тесто. Берем миску побольше и растираем в ней 1 яйцо с маслом, тмином, ароматными травами и солью. По поводу специй ориентируйтесь на свой вкус. Если, что то не нравится, можете не добавлять.
2. Затем в эту смесь высыпаем просеянную муку и приготавливаем песочное тесто.
3. Потом раскатываем тесто в пласт толщиной где-то 4-5 мм.
4. Далее ориентируемся на размеры свой формы для выпечки и вырезаем из теста круг. К примеру, 23-24 см диаметром.
5. Затем берем форму (желательно разъёмную) выкладываем на дно силиконовый коврик или пергамент смазанный маслом. Затем внутрь выкладываем наш круг из теста и подгибаем бортики. Бортики можно оставить, как есть, а можно вырезать ножом, что-то наподобие зубцов (как у пилы) и прицепить это к основе по периметру.
6. А теперь приготовим начинку. Берем миску, вбиваем в неё остальные яйца, сметану и специи. Перемешиваем и затем взбиваем венчиком или вилочкой.
7. Затем измельчаем в мелкую тёрку сыр. Мелко нарезаем (помытую) зелень. Добавляем всё это в миску с яичной массой и размешиваем. Если сыр недостаточно солоноват, можно добавить в смесь щепотку соли.
8. Далее начинку выкладываем в форму на основу и разравниваем.
9. Затем ставим форму в заранее разогретую до 180*С духовку и выпекаем пирог в течение 30-35 минут (до готовности).
10. Потом даем форме остыть, пирог вынимаем и подаем к столу. Угощаемся на здоровье!
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Быстрый незатейливый пирог с яйцом и зелёным луком», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен!